Du coté du salé
Une salade toute simple et colorée, pour mettre à l'honneur les premières fraises.
Pizza façon socca à l'ail des ours et aux asperges
Même si à mon grand regret, je ne peux plus aller en cueillir moi-même comme avant, je (re)partage avec vous cette recette de pizza-socca pour ceux qui ont la chance de pouvoir en avoir du frais. Et pour les autres (qui le digère), on peut remplacer l'ail des ours par de l'aillet, c'est aussi la saison !
Pizza façon socca à l'ail des ours et aux asperges
Même si à mon grand regret, je ne peux plus aller en cueillir moi-même comme avant, je (re)partage avec vous cette recette de pizza-socca pour ceux qui ont la chance de pouvoir en avoir du frais. Et pour les autres (qui le digère), on peut remplacer l'ail des ours par de l'aillet, c'est aussi la saison !
Si vous n'avez jamais essayé le duo fraises + vinaigre balsamique, vous avez vraiment raté quelque chose... Il est temps de se rattraper avec ces tartines !
La "classique" soupe de fanes, revisitée en version glacée. Ceci dit, vous pouvez aussi rester sur la version chaude, pour les soirées (encore) frisquettes.
Du côté du sucré
Charlotte à la betterave rouge et sa crème aux œufs (existe aussi en version végane)
Pas forcément printanière de par ses ingrédients (après tout, des betteraves, on en trouve toute l'année !), mais parce que chez nous, c'est souvent le dessert de Pâques...
Tartelettes souchet et rhubarbe parfum balsamique
Parce que le printemps, c'est aussi le grand retour de la rhubarbe !!
Parce que le printemps, c'est aussi le grand retour de la rhubarbe !!
Une tarte graphique colorée, parfaite pour mettre à l'honneur les premières framboises du jardin (et consolez-vous, si vous n'avez pas de jardin, ça marche aussi avec celles du maraîcher ou même des surgelées !)
Pickles
de fraises
Des pickles qui changent un peu de l'ordinaire, mais parfaits pour agrémenter les premières salades, aussi bien sucrées que salée.
Et si vous voulez encore plus d'idées, vous pouvez retrouver ICI la sélection de l'année dernière.
J'adore ta jolie sélection Amélie ! Très envie d'asperges et de fraises en ce moment !! On a pu prendre un contrat pour ces deux végétaux à notre amap, on devrait avoir les premières asperges bientôt, j'ai hâte ! Je garde la très bonne idée des pickles de fraises aussi. Je te souhaite un joli we même si cette notion reste un peu vague...
RépondreSupprimerMerci ! Et super si vous allez pouvoir avoir des fraises et des asperges. Pour l'instant, je n'ai pas encore goûté ni l'un ni l'autre, mais j'ai hâte moi aussi ! Je te souhaite moi aussi un beau week-end de Pâques. Je t'embrasse.
SupprimerSuperbe ta sélection :-) J'ai récemment fait du pesto de fane de radis (exquis), je tenterai ta soupe glacée la prochaine fois! Bises et bon week-end !
RépondreSupprimerMerci !! Oui, le pesto de fanes de radis est un bon débouché pour celles-ci et d'ailleurs, tu peux même faire le combo soupes de fanes + topping de pesto, c'est super bon (faut avoir plusieurs bottes de radis, certes). Bises et bon week-end à toi aussi.
Supprimernon mais des pickles de fraise!!! wow, c'est élégant!!!
RépondreSupprimerfaut que j'aille voir ça de plus près!!
j'aime beaucoup ta tarte graphique aussi, il faut que je me motive à acheter de la rhubarbe!
merci pour toutes ces belles idées.
vive le printemps!!
Oui, vive le printemps !! Toutes ces fleurs et cette verdure, ça me mets en joie. Je n'ai pas encore vu de rhubarbe, mais ça ne saurait tarder... Bises
Supprimerque de belles idées!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! J'espère qu'elles sauront t'inspirer.
SupprimerDes recettes toutes roses... comme elles sont belles !
RépondreSupprimerJ'adore ton patchwork de photos, y a pas à dire, les fraises et framboises sont quand même photogéniques ... ;-)
RépondreSupprimerEt je prends la pizza socca et la tartelette souchet rhubarbe dans mes inspirations, trèèès envie de ces fruits et légumes qui tardent encore un peu ...
Oui, tout de suite, ça donne plus envie qu'un chou-fleur !! Je suppose en effet que les saisons sont un peu décalée là où tu es... et il faut dire qu'ici, on est particulièrement en avance (ceci dit, j'ai pas vu encore de rhubarbe, mais ça ne saurai tarder !). Bises
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