La recette originale faisait il me semble appel à de la crème fraîche, mais vu que je n'en avais pas et que j'avais la flemme de ressortir chercher un pot de crème de soja lactofermenté (pot dont, au passage, je n'aurais su que faire du reste car je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce genre de produit), j'ai opté pour du yaourt.
Mon souvenir commençant à se faire lointain, je ne suis pas du tout sûre que ce que j'ai obtenu ressemblait vraiment à ce que j'avais mangé, mais en tout cas, c'était très bon.
- 250 g de salsifis frais
- 100 g de yaourt (ou de crème épaisse) de soja
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de curry (à ajuster selon la puissance de votre curry)
- 1 c. à s. de raisins secs
- quelques amandes
Eplucher les salsifis et les couper en tronçons de 4-5 cm. Pour éviter qu'ils ne vous collent aux mains, les placer au fur et à mesure dans un saladier d'eau additionné d'un peu de jus de citron ou de vinaigre (pour éviter l'oxydation).
Faire cuire les salsifis à la vapeur une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde et le curry.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle et réserver.
Lorsque les salsifis sont cuits, les laisser tiédir, puis les mélanger avec la sauce et les raisins secs. Parsemer d'amandes torréfiées.
Servir.
j'ai essayé, sans les raisins secs, que je n'aime pas...hyper bon!!
RépondreSupprimerQuelle rapidité! Contente que ça vous ai plu en tout cas et merci pour votre petit mot. A bientôt
SupprimerCe mélange met en appétit même si je ne suis pas trop salsifis. En tout cas, c'est une très bonne idée ;)
RépondreSupprimerMerci, peut-être à tenter avec d'autres légumes qui vous plaisent plus, voir des pommes de terre? Bonne fin de semaine.
SupprimerJ'ai trop hâte de trouver des salsifis pour tester ta recette ! Samedi normalement...
RépondreSupprimerJ'espère que tu va en trouver, c'est malheureusement assez rare ces petites bêtes-là (en tout cas, par chez moi). Bonne fin de semaine.
Supprimerappétissant! ca pourrait marcher avec des salsifis en boite,?
RépondreSupprimercomment faire pour chercher une recette à partir d'un mot clé sur votre blog,?
Bonjour, oui, vous pouvez essayer avec des salsifis en boîte, le goût sera cependant moins marqué et la texture différente, car les salsifis en conserve sont plus mous. Il ne faut alors bien sûr par les faire recuire, mais seulement les mélanger avec la sauce.
SupprimerJe n'ai pas de fonction recherche sur mon blog, cependant, vous pouvez faire des recherches grâce aux libellés des articles, à partir de la liste à gauche sur la page d'accueil du blog ou encore en cliquant directement sur le libellé listé en fin d'article.
Intéressante cette réflexion sur ce que c'est de "manger local" :)
RépondreSupprimerC'est un vaste sujet... et j'aime bien me prendre la tête:)!
SupprimerLes salsifis sont ainsi sublimés, quelle recette originale ! Par contre, difficile d'en trouver des frais de mon côté.
RépondreSupprimerEn effet, ce n'est pas facile d'en trouver des frais, d'autant plus qu'on arrive à la fin de la saison. Cependant, ça marche aussi avec des salsifis en boîte, ils seront juste un peu moins croquants ! Merci pour votre petit mot et à bientôt.
SupprimerTesté et approuvé ! J'ai utilisé des salsifis en boîte, impossible d'en trouver des frais. Merci, ce fut délicieux ��
SupprimerRavie que la recette t'ai plu. Ce n'est plus trop la saison des salsifis frais, qui sont un légume d'hiver (et de toute manière assez durs à trouver), mais les salsifis en boite permettent d'en profiter toute l'année ! (et sans avoir à se salir les mains à les éplucher...). Merci pour ton retour et à bientôt.
SupprimerRecette Sublissime. Un vrai delice... même avec des salsifis en boite et un petit moins de curry pour nos. Merci. Merci merci
RépondreSupprimerRavie que la recette vous ai plu. Pour les quantités de curry, c'est en effet à adapter en fonction de vos préférences (et de la force de votre curry :)). Merci pour votre petit mot et à bientôt.
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