Comme les fraises sont crues, je ne serai que trop vous conseiller de veillez à les bien fermes et d'une variété bien parfumée, type maras des bois, ciflorette, anabel...
Pour 8 tartelettes :
Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de purée d'amandes
- 75 ml de lait végétal
- 50 g de pavot
- 25 g de sucre de canne blond
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 c. à c. de fécule
- 1 c. à s. d'eau
- 200 g de yaourt de soja
- 300 g de fraises
Envelopper dans un torchon et réserver au frais pour 30 minutes.
Préparer la crème de pavot : Moudre le pavot, le placer dans une petite casserole avec le lait végétal et les amandes en poudre. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le sucre et la fécule délayée dans l'eau. Faire épaissir quelques minutes en remuant continuellement jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse. Réserver.
Faire cuire les fonds de tarte : Etaler la pâte à tarte sur environ 0,5 cm d'épaisseur et foncer des petits moules à tartelettes graissés. Piquer le fond à la fourchette et lester avec des billes de céramique, des haricots secs ou des cailloux.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C., la pâte doit être blond doré et complètement cuite.
Mélanger la préparation au pavot réservée avec le yaourt.
Rincer rapidement les fraises, les couper au besoin en deux ou en quatre selon leur taille.
Monter les tartelettes : Répartir la crème au pavot sur les fond de tarte, puis disposer les fraises dessus.
Ces mini tartelettes sont trop mignonnes !
RépondreSupprimerParfaites en petit encas ou en composition d'un café gourmand :)
Bonne semaine
Merci... De manière générale, j'ai beaucoup les petits formats (sans doute parce que j'en suis un aussi!). Cela permet de se régaler et assouvir sa gourmandise sans être écoeurée... Belle semaine à toi aussi.
SupprimerElles sont appétissantes ces tartelettes, j'en ai l'eau à la bouche, je vais certainement les faire cette semaine...
RépondreSupprimerMerci. N'hésitez pas à me faire un retour si vous les réalisez, j'espère qu'elles vous plairont. Belle semaine à vous.
SupprimerQuelle délicieuse idée cette association fraises et pavot !
RépondreSupprimerOn n'y pense pas assez souvent, mais le pavot s'accorde très bien avec la plupart des fruits rouges (et autres fruits en général d'ailleurs). J'espère que tu te laissera tenter. A bientôt.
SupprimerQuelle belle idée!! En plus, j'ai du pavot à utiliser...
RépondreSupprimerSi c'est pas un signe ça!
SupprimerJe n'ai qu'un mot: Splendide!
RépondreSupprimerCela doit être délicieux! merci du partage
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