jeudi 24 avril 2014

Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)

https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2014/04/boisson-rafraichissante-au-coco-parfum.html
Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois, j'aurais gentiment dit "non merci, la noix de coco, très peu pour moi, je passe mon tour". Et oui, mon amour (que dis-je ma passion) pour la noix de coco est toute récente et il n'y a pas si longtemps encore, je n'était pas loin d'abhorrer ce goût. Alors que maintenant je m'en délecte sous toutes ses formes : lait, poudre, huile, beurre... Les goûts et les couleurs comme on dit...
Avec les journées  qui commencent à se faire de plus en plus printanières et les températures qui montent, moi ça me donne envie de boissons à siroter au jardin dans une tache de soleil... Cette idée de boisson au parfum de pina colada, me trottait dans la tête depuis un bon bout de temps déjà et j'étais résolue à la proposer à la battle food... Et pourtant, elle a bien failli ne jamais voir le jour car comme toujours quand on cherche quelque chose, impossible de mettre la main sur un ananas potable. J'en étais à me torturer pour trouver une alternative quand heureusement, j'ai réussi à trouver mon bonheur hier. Autant dire qu'avec le temps réduit qu'il me restait, je n'avais pas vraiment droit à l'erreur!! Heureusement, le premier essai a été le bon (faut dire que j'avais eu le temps d'y réfléchir!) et j'ai particulièrement apprécié cette boisson au bon goût de coco et d'ananas, légère et rafraichissante à souhait.
Pour 2 verres :
  • 2 belles tranches d'ananas bien mûr (environ 2 cm de largeur)
  • 5 cl de lait de coco épais
  • environ 50 cl d'eau
  • sucrant au choix (sirop d'agave, stévia,...)

Enlever la peau et tout les yeux des tranches d'ananas. Les couper en morceaux et les placer dans un blender avec un peu d'eau. Mixer jusqu'à ne plus avoir aucun morceau.
Passer le jus ainsi obtenu au travers d'une étamine pour enlever toute la pulpe.
Remettre le jus d'ananas dans le blender avec le lait de coco et assez d'eau pour obtenir 50 cl de boisson. Goûter et ajouter le produit sucrant au goût (si l'ananas était très sucré, ce n'est peut-être même pas la peine).
Déguster bien frais.

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11 commentaires:

  1. C'est à tomber ce genre de cocktail ! Avec une larmichette de rhum en plus pour moi :P
    Bonne journée Amélie
    Bisous

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    1. Le rhum, je suis pas trop fan, mais effectivement, pour ceux qui apprécient cet alcool, pourquoi ne pas en rajouter un peu (bon après, du coup, faut se limiter sur les quantités à consommer avec modération comme ils disent...). Bises à toi aussi

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  2. Merci pour cette belle participation, j'adore l’association ananas-coco ♥ Et comme je ne bois que très rarement d'alcool (je n'aime pas trop ça) cette version "virgin" est parfaite ! :)

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    1. Merci à toi pour ce thème si inspirant. Moi non plus je n'aime pas trop l'alcool, alors ici on a tout le plaisir et la fraicheur du coco et de l'ananas, sans les inconvénients!! et du coup, pas besoin de se limiter sur les quantités, on marche toujours droit, même après plusieurs verres!

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  3. Le problème avec cette boisson, c'est que quand je commence, je ne peux pas m'arrêter tellement j'aime la texture et le goût ! Heureusement elle est sans alcool !

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    1. Je suis contente de voir qu'elle te plait!! Après tout, y a que des bonnes choses dedans, alors pourquoi s'en priver?

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  4. Je dois reconnaitre que j'ai eu beaucoup de mal sur cette battle car chez moi nous ne sommes pas fan de noix de coco ..
    Par contre ta boisson associant l'ananas à la noix de coco et bien, j'y gouterai volontiers ...
    très belle journée

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    1. Moi non plus au départ je n'étais pas fan de coco... mais on y vient, et une fois qu'on est tombé dedans...

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  5. J'adore ces boissons rafraichissantes !! je prends note :)

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