Pour 1 petit pot
- 20 g de dulse
- 1 feuille de nori séchée
- 1 c. à s. d’algue lacto fermentée le Sojami
- 1 citron bio
- 3 à 4 petits cornichons
- 1 c. à c. de câpres au vinaigre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Rincer la dulse dans un bol d’eau en remuant pour faire
tomber le sel et les graviers au fond. Recommencer l’opération.
Réhydrater la feuille de nori dans un bol d’eau quelques
minutes (pas trop longtemps sinon elle se transforme en bouillie).
Hacher l’ensemble des algues et les mettre dans un petit
saladier.
Hacher les cornichons et les câpres et les ajouter aux
algues.
Prélever le zeste de la moitié du citron, puis le
presser. Ajouter le zeste au tartare d’algue ainsi qu’1 c. à s. de jus.
Incorporer la c. à s. d’huile, bien mélanger pour mêler
tous les ingrédients et rectifier éventuellement l’acidité en ajoutant un peu
de jus de citron.
Mettre dans un petit pot en verre à couvercle hermétique
et laisser les arômes se développer au frais au moins une nuit.
Servir en toasts, sur une salade de crudités ou même dans
des pâtes.
Recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec Le Sojami
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