vendredi 22 mars 2013

Salade d'orange épicée

https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2013/03/salade-dorange-epicees.html
Une salade de fruit de saison toute légère et toute simple pour accompagner vos douceurs à l'heure du thé ou pour conclure un repas sur une petite note gourmande et épicée.

Pour 4 personnes :
  • 4 à 6 oranges (selon  la grosseur)
  • 4-5 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
Peler les oranges à vif en recueillant le jus dans un petit bol et détacher les quartiers (si la peau des oranges est fine, ce n'est pas forcément la peine d'éliminer la membrane intérieure).
Faire chauffer le jus d'orange dans une petite casserole avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle. Couper le feu une fois que le jus bout et laisser infuser.
Quand le jus est tiède, le verser sur les quartiers d'oranges et laisser mariner 1 à 2 heures au frais.


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2 commentaires:

  1. Un dessert tout en simplicité, mais que j'adore!

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  2. Mmmm, alors cette salade d'orange me parle ! Elle doit être si parfumée, un délice ! Merci ! :)

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