samedi 5 janvier 2013

Crumble à la tomate

https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2013/01/crumble-la-tomate.html
Oui je sais, je sais ce n'est pas du tout la saison des tomates, mea culpa. Mais il arrive un moment où on a envie d'autre chose que de tubercules, courges et autres racines de saison...

Pour 3-4 personnes:
  • 8 belles tomates (ou équivalent en conserve)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 c. à s. de son d'avoine
  • 2 c. à s. de farine T 65
  • 3-4 c. à s. de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
Faire compoter environ 50 min les tomates coupées en gros morceaux sur feu doux dans une sauteuse avec le thym et la feuille de laurier, sans oublier de saler.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le son, le parmesan et le beurre en morceaux pour obtenir "un sable". Ajouter éventuellement 1 c. à s.  de lait végétal  ou d'eau pour avoir la bonne granulosité.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Verser la compotée de tomates dans un plat à four, en enlevant l'eau que les tomates ont pu rendre. Saupoudrer par dessus la pâte à crumble.
Enfourner pour une trentaine de minutes et déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

2 commentaires:

  1. c'est vrai que les tomates ne sont pas de saison et sont même assez fade, mais avec de bonnes conserve je serais ravie d'en déguster de ce crumble! léger, plein de fraicheur! nous on adore a la maison!bonne soirée!marianne

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