Pour 4 personnes :
Pour la salade :
- 1 petite courge butternut
- 2 à 3 c. à s. de mélange d'épice tandoori
- 2 à 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 grenade
- 1 petite salade croquante (rougette, iceberg,...) ou 4 grosses poignées de jeunes pousses
- 1 poignée de graines de courge
- 100 g de feta (végétale ou non) - facultatif
- 2 c.à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de tahin
- 2 c. à s. d'eau
- 1 c. à c. de tamari ou de sauce soja
Préparer la salade : Eplucher et laver la salade, l'égoutter soigneusement. Egrainer la grenade. Couper la feta en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la salade, les dés de courge rôtis, les dés de feta et les grains de grenade.
Préparer la sauce : Mélanger vigoureusement (au fouet ou à la fourchette) le jus de citron et le tahin, ajouter le tamari puis l'eau. Gouter, ajuster l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de tamari. On doit obtenir une sauce onctueuse mais néanmoins assez liquide (au besoin, ajouter un peu d'eau).
Assembler : Verser la sauce sur la salade, mélanger, parsemer de graines de courge et servir.
Note : Pour une salade un plus consistante, ajouter une portion de céréale cuite par personne (quinoa, millet, orge,...).
Mhh, le genre de salade que j'aime vraiment beaucoup, saine et savoureuse.
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