Pour 20 à 30 biscuits :
- 120 g de farine semi-complète
- 25 g de sucre complet
- 90 g de purée de noisettes
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à s. de pralin
- 50 g de noisettes
- quelques gouttes de vanille liquide
- sucre glace
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le pralin et les noisettes en poudre dans un saladier. Ajouter la purée de noisettes et la vanille, sabler du bout des doigts puis assembler en boule.
Placer la pâte au réfrigérateur, emballée dans un torchon pour environ 1h30, le temps que la pâte se raffermisse.
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Diviser la pâte en petits bouts de la grosseur d'une petite noix et les rouler sur eux-mêmes pour former des petits boudins et leur donner une forme de demi-lune. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive puis les écraser légèrement sur une épaisseur d'environ 1cm.
Enfourner pour une quinzaine de minutes. Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace à travers un tamis.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.
Ces petits croissants sont à croquer !
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