jeudi 13 juin 2013

Salade sur un air italien

https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2013/06/salade-sur-un-air-italien.html
Pour un petit repas vite prêt lorsque l'on rentre épuisé du boulot, rien ne vaut une bonne salade composée. Celle-ci, bien parfumée, nous ferais presque croire que l'on est déjà en vacances....

Pour 4 personnes :
  • 1/2 salade romaine
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 c. à s. de feuilles de basilic
  • tomme de chèvre vieille
  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
Couper les tomates en petits cubes, les mettre dans une petite casserole avec une pincée de sel. Placer la casserole sur feu moyen-doux et laisser compoter une dizaine de minutes.
Couper les tranches de pain en petits cube, réserver.
Dégraisser les tranches de jambon et les détailler en petits morceaux. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer les morceaux de jambon jusqu'à ce qu'ils croustillent. Débarrasser les morceaux de jambon et faire griller à sec les cubes de pain dans la poêle.
Rincer le basilic, le sécher et le ciseler finement. Incorporer à la compotée de tomates un peu refroidie.
A l'aide d'un économe, prélever des lamelles de fromage dans la tomme.
Laver et essorer la salade. La placer dans un grand saladier et assaisonner de vinaigrette.
Dresser les assiettes : sur un lit de salade, placer au milieu une  cuillère à soupe de compotée de tomates puis répartir les morceaux de jambon, les croûtons et les lamelles de fromage.
Servir immédiatement avec une tranche de pain grillé.

3 commentaires:

Un avis, un retour fait toujours plaisir.
Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse. Dans tous les cas, j'essaie de répondre au plus vite à tous vos messages, alors n'hésitez pas à repasser...

Encore merci et à bientôt j'espère