Pour 4 personnes :
- 1/2 salade romaine
- 4 tomates bien mûres
- 2 c. à s. de feuilles de basilic
- tomme de chèvre vieille
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru
Couper les tranches de pain en petits cube, réserver.
Dégraisser les tranches de jambon et les détailler en petits morceaux. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer les morceaux de jambon jusqu'à ce qu'ils croustillent. Débarrasser les morceaux de jambon et faire griller à sec les cubes de pain dans la poêle.
Rincer le basilic, le sécher et le ciseler finement. Incorporer à la compotée de tomates un peu refroidie.
A l'aide d'un économe, prélever des lamelles de fromage dans la tomme.
Laver et essorer la salade. La placer dans un grand saladier et assaisonner de vinaigrette.
Dresser les assiettes : sur un lit de salade, placer au milieu une cuillère à soupe de compotée de tomates puis répartir les morceaux de jambon, les croûtons et les lamelles de fromage.
Servir immédiatement avec une tranche de pain grillé.
Sympa cette salade...
RépondreSupprimerj'en commande une pour ce soir :-)
RépondreSupprimerbiz
Tout à fait le genre de salade que j'aime bricoler le soir!...ou le midi d'ailleurs....
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