Pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet escalopés
- une vingtaine de tomates séchées
- origan (facultatif)
Placer un blanc de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et marteler avec un mortier ou un marteau pour afiner la viande. Vous devez vous retrouver avec une escalope très fine. Passer le rouleau à patisserie pour égaliser la surface.
Faire la même chose avec le second blanc de poulet.
Suivant la taille des escalopes, les couper en deux ou trois et réserver.
Mixer les tomates séchées réhydratées avec un peu d'eau de trempage pour obtenir une pâte.
Etaler cette pâte sur les morceaux d'escalope de poulet, parsemer d'origan et rouler bien serré.
Envelopper les rouleaux individuellement dans du papier cuisson et maintenir en place à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Les roulés prêts à passer à la casserole (au fond, l'arme du crime) |
Retirer les ficelles et le papier, couper en deux avant de servir.
Une très bonne idée de cuire ces roulés à la vapeur, et une ratatouille avec me plairait bien ! Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerRe-bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette avec la ratatouille comme accompagnement, on s'est bien régalé! Merci! Le coup de marteau marche très bien! Bonne journée.