Pour 4 personnes:
- 2 poignées de jeunes pousses mélangées
- 1 pamplemousse rose
- 1/2 grenade
- 12 à 15 crevettes roses moyennes
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1/2 c. à s. d'huile
Éplucher les crevettes. Préparer la marinade avec le jus de pamplemousse (environ 2 c. à s.) et la sauce soja. Verser sur les crevettes en mélangeant bien pour imprégner les crevettes. Mettre à mariner au frais une à deux heures.
Égrainer la grenade et couper les quartiers de pamplemousse en petits morceaux en en gardant quelques uns entiers pour la décoration.
Au moment de servir, mélanger la salade, les graines de grenade, le pamplemousse et les crevettes coupées en petits dés en en réservant quatre pour la décoration.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile à la marinade et assaisonner la salade. Servir aussitôt en décorant avec les crevettes et les quartiers de pamplemousse restants.
Cette salade doit être un vrai délice, pamplemousse et crevette, un duo que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerEt avec ces petits grains de grenade, je craque ;-)
Bisous, et un bon week-end !