Peut-être parce que j'ai un appétit d'oiseau, j'aime particulièrement tous les petits formats, que l'on peut picorer facilement. L'autre avantage de ces miniatures, c'est qu'elles sont aussi faciles à transporter, pour un repas nomade ou un pique-nique en pleine nature. C'est d'ailleurs pour un repas de ce type que j'ai préparé ces petits chaussons. C'est vrai qu'habituellement je suis plus adepte des salades ou autres repas "en kit", mais là, je devais me préparer un repas qui puisse être dégusté un peu n'importe comment, et qui ne nécessite pas de couverts. J'ai donc pris ce qui me trainait sous la main pour improviser ces petits chaussons à la butternut. Et comme j'avais envie d'épices et de douceur, je l'ai associé à la puissance du curry et la douceur de la coco.
Pour 8 chaussons :
- 250 g de pâte brisée (maison ou du commerce)
- 1 petite courge butternut
- 2 petits oignons
- 1 à 2 c. à c. de curry en poudre (à ajuster selon la force de votre curry)
- env. 10 cl de crème de coco
Eplucher la butternut, l'épépiner et la détailler en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter ensuite les dés de courge butternut. Poursuivre la cuisson quelques instants, puis ajouter le curry et la crème de coco. Assaisonner, verser un peu d'eau, puis couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la butternut soit fondante.
Ecraser légèrement la préparation et rectifier au besoin l'assaisonnement. Laisser tiédir.
Etaler la pâte brisée et la détailler en disques d'environ 15 cm de diamètre. Placer au milieu un peu de farce, les refermer et bien appuyer sur les bords pour les souder.
Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive.
Faire cuire 30 minutes à 180°C., jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud.
ils meplaisent beaucoup tes petits chaussons!!! bisous
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