Forte de ma première expérience de cuisine aux huiles essentielles, j'ai récidivé ici en remplaçant les herbes fraiches par quelques gouttes d'huile essentielle de coriandre, gracieusement offerte par la Comba Aromatica. qui m'a proposé il y a quelques temps déjà de tester ses produits. Là encore, j'ai été bluffée par le pouvoir aromatique d'une simple petite goutte d'huile essentielle. Bien pratique pour remplacer les herbes fraiches quand on n'en a pas sous la main!
Pour 8 boulettes (2 pers):
- 100 g de farine de pois chiche grillés*
- 100 g de purée de citrouille-patate douce
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 3-4 gouttes d'huile essentielle de coriandre
- Sel
- Jus d'1/2 citron
- Sésame blanc et noir
Écraser le cumin au mortier pour obtenir une poudre grossière.
Dans un saladier, mélanger la farine de pois-chiches grillés, le cumin et une pincée de sel.
Diluer l'huile essentielle dans l'huile d'olive. Mélanger avec la purée puis ajouter au mélange sec avec le jus de citron. Pétrir à la main pour obtenir une pâte un peu collante (ajuster en ajoutant un peu d'eau ou de farine).
Dans une petite assiette, mélanger des graines de sésame noir et blanc.
Former des boulettes de la taille d'une noix entre vos deux paumes puis les rouler dans les graines de sésame.
Les disposer sur une plaque de cuisson graissée.
Faire cuire sous le grill du four th 7 (200°C) une vingtaine de minutes, en retournant régulièrement les boulettes pour qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.
Déguster avec une petite sauce à base de tahin.
Recette réalisée dans le cadre d'un partenariat avec La Comba Aromatica
Il n'y a quasiment pas d'ingrédients dans tes boulettes, mais elles ont l'air parfaites pour un dîner léger. Je note !
RépondreSupprimerIl ne faut pas si fier, elles sont pas si légères que ça ces boulettes! Mais c'est vrai que moi je n'ai pas d'ogre à nourrir à la maison et avec mon appétit de moineau.... Mais n'hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu essaye. Je suppose que ça marche avec tout autre purée de légumes (type carottes,...). Bises, à bientôt.
SupprimerVraiment gourmandes ces petites boulettes, j'adore <3
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerIl faut absolument que je goûte à cette purée de citrouille patate douce ... Et tant qu'à faire, que je tente ces jolies boulettes de pois chiches ! Elles me donnent bien envie !
RépondreSupprimerBises. Et belle semaine à toi !
J'aime tellement la farine de pois-chiche ... et j'ai des courges congelées dans mon congel ... ça tombe bien ! A tester vite vite vite !
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