Avec un peu de patate douce aussi! Chez nous, le potiron c'est le plus
souvent en soupe (et parfois) en gratin qu'il termine. Et comme à partir
de l'automne il est au menu au minimum une fous par semaine...il y a
des fois où on a envie d'un peu autre chose que la traditionnelle
potiron-pommes de terre, mais il ne faudrait pas que cela prenne trop de
temps quand même! Alors un soir j'ai bidouillée cette petite soupe qui a
remporté un tel succès que je le suis dit que même si je n'en n'avais
au départ pas l'intention cela valait peut-être la peine se je la
partage avec vous.
Une soupe toute simple mais bien réconfortante comme il en faut en ces journées d'hiver où la lumière se fait trop rare. Les épices apportent tout le piquant nécessaire pour faire face aux frimas. On ne présente plus les vertus du gingembre, parfait en cette saison pour lutter contre la fatigue et les états grippaux.
- 600 g de potiron
- 1/2 patate douce
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 3cm
- 2 à 3 c. à s. de graines de cumin
- 1 c. à c. de gros sel
Placer les légumes dans une grande casserole, recouvrir d'eau à affleurement. Saler.
Eplucher le gingembre et l'ajouter en gros morceaux dans la casserole, avec le cumin.
Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement, réchauffer et servir parsemé d'un peu de cumin.
C'est vrai qu'elle doit être fameuse, ta soupe ! Ça, c'est toute la magie de la patate douce et des épices !
RépondreSupprimerBonne journée :-)
ah la la, la soupe de courge, j'en raffole tout simplement! je n'ai jamais essayé avec du cumin! il va falloir que je teste! ;)
RépondreSupprimerbelle journée.
je pense au gingembre mais rarement au cumin....moi aussi il faudra que je m'y mette....merci de m'y avoir fait penser...
RépondreSupprimerMon chéri prend maintenant des initiatives en cuisine et c'est lui qui a eu la bonne idée de tester le cumin dans une soupe de courge (sucrine du Berry). Et quelle découverte ! C'est juste délicieux ! Alors avec la patate douce et le gingembre en plus, j'imagine que ta soupe devait être un régal.
RépondreSupprimerUne soupe simple et bien relevée d'épices, c'est parfait !
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