mercredi 18 mai 2016

Minis cookies spécial topping

https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2016/05/minis-cookies-special-topping.html
J'ai fini par me faire avoir et tomber dans la folie du smoothie bolw. Pourtant, on peut dire que j'étais pour le moins dubitative au début. Mais voilà que moi aussi maintenant je me prépare des bols de smoothies que je décore avec amour et délicatesse. Finalement, si on y réfléchi bien, il est vrai que cette tendance avait de quoi me séduire. Qu'est-ce d´autre que le smoothie blow que des fruits et légumes mixés auxquels on ajoute quelques topping (en tout cas, c´est ma conception de ce must have)?
Mes smoothies bowl se composent en général d'un mélange de purée de fruits et de légumes, car que des fruits j'ai tendance à trouver cela un peu trop sucré (et quand je vois que certains rajoutent des dattes ou du sirop d´agave dans leurs bols, je me demande comment ils font) et avec du lait végétal trop liquide. Mes associations du moment ? banane + carottes, banane + rhubarbe crue  ou encore pomme + betteraves rouges (rien que la couleur, ca vous met de bonne humeur). Et par-dessus, flocons de chataigne, graines de souchet, noix de coco râpée,... et mini-cookies.
https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2016/05/minis-cookies-special-topping.html
Et oui, vous vous demandiez le rapport entre les smoothies bowl et les minis-cookies, et bien il est là : c´est que du coup, avec ma nouvelle passion, je suis toujours à la recherche de petites choses intéressantes à parsemer par-dessus. Et si en plus ca crique et ca croque, c'est encore mieux! Bien sûr, j'aurais pu rester à l´incontournable granola, mais avouez que les billes de cookies, ça en jette un peu plus! Et puis cela permet de faire de jolis dessins...
Une recette somme toute relativement saine (plus que certaines céréales du commerce), surtout que a priori, on en mange pas des tonnes, quoique une fois tombé dedans, c'est dur de refermer la boite!
Pour un bocal :
  • 125 g de farine 
  • 2 c. à s. de farine de souchet
  • 100 ml de flocons d´avoine
  • 3 c. à s. d´huile de coco (liquide)
  • 1 à 2 c. à s. de miel (ou autre sucrant liquide)
  • au moins 10 cl de lait végétal
  • 30 à 50 g de chocolat noir à 70%
Dans un saladier, mélanger les farines et les flocons d´avoine.Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter au mélange sec.
Verser au milieu l´huile de coco liquide, le sucrant et le lait. Mélanger en rajoutant au besoin du lait jusqu´à  obtenir une pâte.
Préchauffer le four à 180°C. (th. 6).
Former des petits billes de pâte en les roulant entre vos deux mains humidifiées et les déposer sur une plaque à four garnie d´une feuille anti-adhésive.
Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu´à ce que les biscuits soient bien dorés, en remuant éventuellement la plaque à mi-cuisson pour que les cookies dorent de tous les côtés.

Note : On peut bien évidement jouer sur la garniture et ajouter des morceaux d´écorces d´orange confites, des oléagineux, un peu de noix de coco, des fruits secs...
L´huile de coco peut aussi être remplacé par une purée d´oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes) préalablement diluée dans le lait végétal.

PS :  Aimeriez-vous un petit article-revue de mes smoothie du matin?

10 commentaires:

  1. Oulàlà mais tu as complètement retourné ta veste ! Moi en ce moment, c'est plutôt smoothie au bureau, donc in a jar et pas en bowl. Et j'avoue que je suis une inconditionnelle du granola, même si j'en fait peu, histoire de ne pas trop tomber dans le pot :p
    Bises

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    1. Comme dirais ma grand-mère, il n´y a que les imbéciles qui ne changent pas d´avis! Et oui, c´est dur dur de résister à l´appel du granola et des minis-cookies...

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  2. Oh mais en voilà une idée qu'elle est bonne ! J'aurais juste peur de ne pas pouvoir arrêter de picorer (ce que je fais actuellement avec mon crumble topping :-))

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    1. C´est le problème avec ces petits trucs... Du coup je les "cache" : je mets la boite en hauteur, oùje suis obligée de monter sur une chaise pour les attraper (mais ca marche bof bof comme technique!). J´ai vu ta recette de miettes de crumble et elle me faisait bien envie aussi...

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  3. Ca à l'air super gourmand, ça m'intéresse un petit article sur tes smoothie. On je saut jamais, ça pourrait m'aider à laisser mon petit porridge d'amour du matin pour autre chose. Je ne voudrais pas me lasser... merci pour ces minis cookies, c'est une bonne idée de goûter rapide.
    Chauba

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    1. Avec plaisir alors, je vais préparer cela! J´ai eu une période total smoothie bolw, et maintenant j´alterne entre porridge, tartines et smoothies... Plus il y a de diversité, mieux c´est!

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  4. c'est super joli en plus d'être ultra gourmand! je prends note de ta délicieuse recette!
    pour ma part, je n'ai pas encore succomber à la folie des smoothie bowl, mai ça ne serait tarder!! :)
    belle journée. bisous

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    1. Moi non plus je ne pensais pas céder à la cette mode et pourtant...tout arrive. Bonne fin de semaine à toi.

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