Je ne vous vanterais pas ici les vertus santé de l'avocat, plein de bonnes graisses, de fibres, de vitamine K et blablaba et blablabla ... Je vous avoue que pour moi, l'avocado toast, c'est surtout le super joker les jours de flemme pour des déjeuners ou des diners prêts en 1 minute top chrono. Le repas parfait à déguster affalée dans son fauteuil devant un épisode de Bunheads (je sais, c'est pas bien, il ne faut pas manger devant la télévision, l'alimentation en pleine conscience et blablabla et blablabla- mais avouez que cela nous arrive à tous non?).
Je vous présente donc ici (quelques une de) mes variantes préférées.
La japonaise (I) : pain légèrement tartiné de miso blanc, lamelles d'avocat, saupoudré de sésame noir
La japonaise (II) : avocat écrasé avec du wasabi et du jus de citron, gingembre mariné
La mexicaine : purée d'avocat , filet de jus de citron vert, piment en poudre (ou Tabasco), le tout sur une galette de maïs
La germanique : lamelles d'avocat, cumin, choucroute crue
L'indienne (I) : purée d'avocat, curry, copeaux de noix de coco
L'indienne (II) : lamelles d'avocat, sauce tandoori (yaourt de soja + épices tandoori + jus de citron)L'italianisante : purée d'avocat, lamelles de tomates séchées, arrosé d'un (bon) trait de balsamique (vous l'attendiez celui-ci).
Et vous, c'est quoi votre avocado toast fétiche?
PS: Parce que j'ai beau être une bloggeuse Healthy/santé, je n'en suis pas moins une bloggeuse écolo/responsable (enfin, j'essaie) et j'attire votre attention sur le fait que les avocats, c'est bien beau (et bien bon), mais ce n'est pas la culture la plus écolo et la plus responsable que l'on puisse faire. Je ne saurais donc que trop vous conseiller de choisir vos avocats bio et équitables, de limiter votre consommation et de privilégier les avocats espagnols, grecs voir français, si vous avez la chance d'en trouver (on en cultive en Corse). Dans nos contrés la pleine saison s'étend d'octobre à avril.
Ah les fameux !
RépondreSupprimerMalheureusement je n'aime pas l'avocat... Hélas!
Je prendrais bien une indienne II stp, mais j'adore toutes les sortes d'avocado toasts, j'ai une excuse, je suis vieille !!! ;-) Donc la mode a peu d'influence sur moi ... et puis franchement, les trucs licornes, comment dire ...
RépondreSupprimerBref, les avocado toasts font ma joie quand je trouve des avocats qui n'ont pas traversé de mer, mûrs mais pas trop, et qui ne coûtent pas 1 bras (je rappelle qu'on est 5), finalement ce n'est pas si souvent que ça et on les apprécie d'autant mieux !