Si j'en avais eu sous la main j'aurais certainement rajouté dans la première couche d'épinards des tranches de mozzarella (végétale) ou de jeta.... Mais bon, c'était aussi très bon sans. L'essentiel est juste de choisir de (très) bonnes tomates confites riches en goût et encore un peu juteuses.
Excusez la photo qui ne rend pas justice à ce plat, mais 1) la luminosité était proche de zéro 2) j'avais faim....
Pour 4 personnes :
- 500 g d'épinards cuits
- 1 boîte de tomates au jus
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
- Une dizaine de tomates confites
- 6 plaques de lasagnes
Faire revenir les épinards quelques instants, saler. Ajouter 10 cl de crème de soja.
Monter les lasagnes : Disposer une cuillère à soupe de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin, puis deux feuilles de lasagnes. Couvrir avec la moitié des épinards et un peu moins de la moitié la sauce tomate. Recouvrir d'une deuxième couche de lasagnes (en sens contraire). Verser la fin des épinards, le reste de la sauce tomates en en réservant un peu puis ajouter une seconde couche de tomates confites. Placer les dernières feuilles de lasagnes, recouvrir du reste de sauce tomate et arroser de crème de soja.
Faire cuire une quarantaine de minutes à 180°C.
Hum ça a l'air trop bon !! Je testerai avec la mozza en plus, mais je ne sais pas si cela changera grand chose (vu que la mozzarella n'a pas beaucoup de goût....)
RépondreSupprimerPetite question, ta boîte de tomates, petite ou grande ?
Merci pour la recette :)
C'était une petite boite de tomates. Pour la mozza, je pense que cela fait quand même une petite différence dans la mesure où c'est un peu salé. Et c'est aussi pour la consistance... Bonne fin de semaine.
SupprimerOk super ! Je vais tester ça :)
RépondreSupprimerCes lasagnes sont toutes simples mais semblent vraiment délicieuses !
RépondreSupprimerTu connais mon amour pour les épinards (et le kale), je vais donc tester avec le chou :)
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