Pour 4 personnes :
Pour la pâte au basilic :
- 200 g de farine
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 goutte d'huile essentielle de basilic
- 1 pincée de sel
- eau
- 300 g de fraises parfumées
- 300 g de tomates
- sel
Dans un autre récipient, assembler la farine et le sel. Verser l'huile au basilic, mélanger avec les doigts pour sabler la pâte. Ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Réserver au frais.
Préparer la garniture : Rincer les fraises à l'eau courante et les couper en grosses tranches (ou en deux si elles sont petites). Laver les tomates et les couper en deux ou en rondelles selon la taille.
Dans une assiette creuse, mélanger les fraises et les tomates, saler légèrement laisser macérer 30 minutes environ.
Préparer la tarte : Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte graissé.
Répartir dessus les rondelles de tomate et de fraise, en laissant de coté le jus qu'elles auront rendu.
Enfourner à four 180°C et faire cuire une vingtaine de minutes.
Déguster tiède ou froid.
Recette réalisée dans le cadre d'un partenariat avec La Comba Aromatica
Edit : Cette recette participe au Cuisine à thème de juillet, qui porte sur la tomate. Ce groupe facebook prend la suite des célèbres Culinoversions, n'hésitez pas à vous y inscrire pour participer ou vous inspirer...
je vois beaucoup de plats qui associent tomates et fraise, pourtant je n'ai jamais oser, il va falloir que ça change, ta tarte est trop tentante!!! bisous
RépondreSupprimerVraiment, je te conseilles cette association. Moi aussi j'ai mis un moment à oser et je n'ai qu'un regret : ne pas l'avoir fait plus tôt! Merci de ton petit mot et à bientôt
Supprimerelles est bien gourmande cette tarte !
RépondreSupprimerElle est magnifique !! ça aurait été dommage de la louper sur Cuisine à thème !! merci Amélie !!
RépondreSupprimerMerci à toi d'être passée...
Supprimerune association de saveurs qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerJe confirme, elle est très bonne...A bientôt
SupprimerLe duo fraises/tomates : j'adore ! Alors ta tarte... Waaaaaaaaaaa ! <3
RépondreSupprimerCette petite tarte est vraiment sympathique !
RépondreSupprimerJ'adore ton idée de mettre de l"huile essentielle dans la pâte, je retiens!!
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