1) oui, je suis folle (mais j'assume)
2) on fait bien des gâteaux au chocolat au beurre salé, alors pourquoi pas des cookies au miso?
3) c'est MA cuisine, je fait ce que je veux
4) c'est une pure tuerie....je dis ça, je dis rien. Si tu veux pas goûter, ça en fera plus pour moi.
Pour une vingtaine de cookies :
- 200 g de farine (blé, épeautre,...)
- 80 g de sucre complet
- 1 c. à c. de poudre à lever (ou 1 c. à c. de bicarbonate + 1 c. à c. de vinaigre ou de jus de citron)
- 3 c. à s. de fécule
- 3 c. à s. d'eau
- 1 belle c. à c. d' hatcho miso
- 60 g de chocolat noir
- 60 g d'huile végétale neutre (huile de pépin de raisin ici)
- 2 à 4 c. à s. de lait végétal (ou d'eau)
- 60 g (ou plus) de chocolat à 70 % de cacao minium ou de pépites de chocolat *
Mélanger la fécule et l'eau pour obtenir une préparation homogène.
Faire fondre 60 g de chocolat.
Délayer le miso dans le mélange fécule-eau. Ajouter le chocolat fondu puis l'huile et le lait végétal.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sucre complet. Ajouter la levure (ou le bicarbonate).
Couper le chocolat restant en petits (gros) morceaux et l'incorporer au mélange sec..
Mélanger le contenu des deux saladiers pour former une pâte. A besoin, rajouter un peu de liquide, mais éviter de trop travailler la pâte.
Réserver au frais au moins une heure.
Faire chauffer le four à 180°C.
Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix entre vos deux paumes, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille anti-adhésive puis les écraser légèrement du plat de la main.
Enfourner pour 8 à 10 minutes (les cookies doivent rester légèrement mous). Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de transférer sur une grille à pâtisserie.
Tu n'es pas folle (ou moi aussi !), j'aime beaucoup le caramel de miso ... et je pense que j'ai une recette de cookies au miso à tester de Trish Deseine. Quoi ? Elle est folle aussi ? :-)
RépondreSupprimerAu secours on est tous fous!!! sinon du caramel au miso? ça m'intéresse ça...
SupprimerUne recette toute fofolle :
Supprimerhttp://secotinemaligne.blogspot.fr/2015/04/racines-de-lotus-sautees-et-tofu-au.html
Oh, merci beaucoup, j'ai justement de la racine de lotus dont je ne savais pas trop que faire! Je vais tester. A bientôt
Supprimerje ne connais le miso que de nom mais je goûterais volontiers à tes cookies ! j'adore ces associations invraisemblables lol bises
RépondreSupprimerC'estpeut-être l'occasion de sauter le pas...tu trouvera du miso dans les magasins bio ou les épiceries asiatiques. Et tu verra une fois qu'on a essayé, on ne peut plus s'en passer!
SupprimerAlors moi, tu vois, je me dis pas du tout que tu es folle. Je me dis "haaaaaan, mais tuerie en vue quoi !!!" A tester de toute urgence, merci !
RépondreSupprimerMes parents disent souvent que je fais des mariages auxquels ils n'auraient pas pensé, mais celui-ci, miso & chocolat, je n'y aurais pas pensé moi-même !
RépondreSupprimerCela m'intrigue fortement, alors si tu dis que c'est bon je souhaite goûter ;)
Ahah, moi aussi chez moi, je suis surnommée la reine des alliances improbables! C'est pas toujours une réussite, mais là, si! Bises
SupprimerEt non, je ne me suis pas du tout dit que tu es folle. Mais plutôt "chouette, une nouvelle association à tester. Vite vite, allons voir la recette".
RépondreSupprimerEt je suis bien d'accord avec toi pour les trois raisons de faire ses pépites de chocolat maison. Miam.
Je ne comprend même pas pourquoi ça existe les pépites de chocolat toutes faites...à part pour enrichir les industriels (en fait je ne pense pas qu'il faille chercher plus loin!!). Si tu testes, n'hésites pas à me faire un retour. Bises.
SupprimerAh voilà une association à laquelle je n'aurais pas pensé non plus mais que je trouve TRES tentante!
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