Pour une quinzaine de sablés :
- 150 g de farine de blé
- 3 c. à s. d'huile d'olive*
- 40 à 50 g de sucre
- 50 g de brisures de pralines
- 2 c. à s.d'extrait naturel d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de yaourt
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les brisures de pralines.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger du bout des doigts pour sabler la pâte.
Dans un petit bol, mélanger le yaourt et l'eau de fleur d'oranger. Incorporer au mélange précédent en pétrissant légèrement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. On obtient une pâte assez molle, cependant, si elles vous semble vraiment trop collante, ajouter un peu de farine.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 mm. Découper les sablés à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille anti-adhésive.
Laisser reposer quelque temps au frais (facultatif).
Glisser la plaque dans le four préchauffé à 180°C et faire cuire une dizaine de minutes.
Sortir les sablés du four, attendre quelques instants que le sucre sorti des pralines se solidifie et transférer les biscuits sur une grille à pâtisserie.
Conserver dans une boite en fer.
Note : L'étape de passage au réfrigérateur est facultative mais permet de découper plus facilement les biscuits.
Recette réalisée dans le cadre d'un partenariat avec Terre de Crète
Alors j'ai essayé et c'est un vrai régal ! Je pense que j'ai mis un peu trop de farine à vouloir qu'elle ne soit plus collante.
RépondreSupprimerMais c'est très bon j'en mange pendant que j'écris mon commentaire !!
Très contente que cette recette vous ai plus! A bientôt
SupprimerJe n'ai pas de pralines et je ne compte pas en acheter pour les raisons que tu cites, par contre, ta base de sablés ave huile d'olive et yaourt me semble top. Donc je garde la recette ! Merci
RépondreSupprimerOui, les sablés ne sont pas mal non plus sans pralines...Ils sont parfait aussi pour se "débarasser" des dragées de baptême, mariage and co....
SupprimerAvec les pralines je craque !
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