Ayant beaucoup apprécié, j'ai essayé de le reproduire à la maison, et rien de plus simple. Je préfère prévenir tout de suite, le goût est assez particulier : un peu torréfié, presque légèrement amer, ce n'est pas pour tous les palais. Et la couleur pourrait en dégoûter certains (quoique avec Halloween qui approche, on est dans le thème... D'ailleurs, dans l'esprit "dark food", en faisant quelques recherches sur le net, j'ai vu qu'on pouvait aussi faire des black latte au charbon, il faudra que j'essaie...).
Pour 1 tasse :
- 20 cl de lait végétal (soja, avoine,...) je ne recommande pas l'amande, un peu trop fort en goût
- 1 belle c. à c. de purée de sésame noir* ou 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à c. de sirop d'agave, de sucre de canne ou autre sucrant au choix
- quelques graines de sésame noir (facultatif)
- 1 capsule de charbon actif (facultatif)
Version à la purée de sésame :
Délayer la purée de sésame noir dans un peu de lait végétal.
Verser dans une casserole avec le reste du lait végétal et porter à frémissement. Couper le feu, ajouter le charbon (si désiré) et fouetter.
Ajouter le sucrant de votre choix, verser dans une tasse en raclant bien le fond de la casserole (le sésame noir a tendance à se déposer au fond). Saupoudrer de graines de sésame et déguster...
Version à base de sésame entier :
A défaut de purée de sésame noir, on peut utiliser directement des graines de sésame noir.
Dans ce cas, moudre au préalable les graines de sésame dans un bon mixer/blender pour obtenir une poudre fine, presque une pâte. Ajouter le lait puis procéder comme pour la recette à base de purée de sésame.
Variante : On peut ajouter au latte un peu de vanille, que ce soit sous forme de gousse (faire infuser 1/4 de gousse de vanille fendue dans le lait chaud) ou d'extrait naturel (ajouter quelques gouttes une fois le feu coupé).
wow génial!!!
RépondreSupprimerj'avais acheté de la poudre de sésame noir à paris store et j'avais fait plein de trucs avec (dont de la crème glacée!!) mais je n'aurais pas pensé juste dans du lait.
(PS jean hervé, j'veux l'épouser!!! xd)
Ce latte doit être étonnant et vraiment savoureux! Ca m'intrigue !
RépondreSupprimerMille mercis pour cette boisson qui m'ouvre de nouveaux horizons pour commencer la journée ! Je ne bois quasiment plus de café et je peine à trouver une boisson chaude réconfortante pour terminer le petit déjeuner. Je crois que j'en tiens une !
RépondreSupprimerRavie d’avoir pu vous être utile !
SupprimerBonjour, pourquoi rajouter du charbon ? Pour une question esthétique ou cela donne du goût ? Merci
RépondreSupprimerOui, le charbon est là pour donner de la couleur (et éventuellement ses vertus digestives !), mais vous pouvez vous en passer sans soucis.
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