lundi 22 juillet 2013

Swap culinaire international#2 : le grand déballage

 https://cuillereetsaladier.blogspot.com/2013/07/swap-culinaire-international2-le-grand.html
 Dur dur de tout faire rentrer dans le champ....


Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les surprises. Autant en recevoir qu'en préparer d'ailleurs... Alors quand je suis tombé sur la proposition de Kurt de participer à son deuxième swap culinaire international, j'ai sauté sur l'occasion, comme le savent ceux qui me suivent sur Facebook. Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous explique le principe en deux mots : un swap (de l'anglais "to swap" échanger) est un échange entre bloggeurs. En l’occurrence ici, vous l'aurez compris, entre bloggeurs culinaires.
Pour participer, rien de plus simple :
  1. On fait part à Kurt de son intention de participer à ce swap culinaire qui a la particularité d'être non seulement international mais aussi végétarien.
  2. A la clôture des inscriptions, on reçoit un petit mail donnant le nom de celui/celle à qui on devra envoyer sa box (le/la "swappée" en jargon blog).
  3. On a un mois pour découvrir l'univers de son binôme (en toute discrétion) et lui concocter une végé box en prenant soin d'y joindre deux fiches-recettes végétariennes. 
  4. Le jour J, on passe trois heures à la Poste à se débattre avec l'automate d'affranchissement on envoie son colis.
  5. 2 ou 3 jours plus tard (ou même le lendemain, si on est chanceux comme moi), on reçoit le colis qui vous est destiné.
C'est Mélina qui tient le blog Scarolles & co qui était ma "swappeuse" (quel vilain mot) et voici ce tout qu'elle a glissé dans sa swap box :

Entrons un peu plus dans les détails :

- un assortiment de petits pots de confitures Bonne Maman (Fraises, Groseilles-Framboises, Cerises, Abricots et Oranges amères) : un large choix pour mes tartines du matin...
et un petit pot de sirop de Liège (mélasse de pommes et poires traditionnelle belge) : j'ai eu l'occasion d'en gouter une fois en voyage, mais je n'en ai jamais trouvé en France...
- toujours dans le mini trop choupi : un sachet de véritables shorbread Walkers et un paquet de gaufres fourrées à la vergeoise : un délice pour mes petits goûters (et pas que les miens d'ailleurs)
- un paquet de superbes serviettes en papier et des gobelets en carton tellement beaux que j'oserais jamais m'en servir

- du mais à pop corn
- de la noix de coco râpée, des feuilles de brick et du chocolat noir Ethicable : le kit pour réaliser sa recette de nems sucrés
- un paquet de tofu ferme 
- un bocal d'huile au basilic maison
- le livre "Tapas et bouchées" (dont la moitié des recettes est déjà sur ma to-do liste), on ne peut plus approprié pour la fan d'apéro dinatoires que je suis.
- un paquet de lingettes
- un sac à course pliable en forme de fraise (l'est-y pas mignon?)
- un bac à glaçons pour des glaçons pour le moins...originaux (je sens qu'il vont faire sensation dans mes soirées : j'ai hâte de voir la réaction de mes invités en découvrant une tête de mort dans leur verre)
- un brumisateur de jus de citron à planter directement dans le fruit : j'avoue que ce petit gadget m'a conquise, je ne m'en suis pas encore servie, mais je sens qu'il va devenir un incontournable pour moi qui met du jus de citron partout.
 



et pour faire un peu de jardinage : un kit pour faire pousser ses propres plantes aromatiques

Voilà, je pense n'avoir rien oublié...
Ah si, les recettes, présentées sur une belle feuille plastifiée s'il-vous-plait : les nems sucrés et le salmorejo (soupe de tomates froide).


Merci encore Mélina !!!

Je vous aurais bien présenté mon propre envoi, mais j'ai oublié de le photographier avant de l'expédier donc si vous voulez savoir ce que moi, j'ai envoyé à Virginie de Cuisine Nini c'est ici

Et pour les autres participations allez voir chez :
- Marie du blog www.mariecuisinepour6.blogspot.com
- Sophia du blog www.mabylicious.com
- Stéphanie du blog www.stephaniieluvshopping.com
- Sylvie du blog www.vanillia.canalblog.com
- Jennifer du blog www.miamiamioum.blogspot.fr
- Gaëlle du blog www.once-upon-a-cook.fr
et bien sûr Kurt du blog www.unpas-sur-unautre.com


Alors? tenté? si vous êtes bloggeur culinaire, participez à la 3ème édition, inscription dès le 3 septembre sur le blog de Kurt.

11 commentaires:

  1. Waaahou, tu as été super gâtée !!!

    Si ça peut te rassurer, j'ai aussi eu des soucis pour envoyer le colis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En même temps, si la Poste vous fournissait un vrai service, ça se saurait. Enfin au moins il est arrivé entier, ce qui n'est pas le cas de tout le monde

      Supprimer
  2. Coucou ! On en déjà parlé mais je laisse une tit note ici aussi ! Je suis vriament contente que ça t'ai plu, n'étant pas végétarienne comme je te l'ai dit, c'était pas facile. Mais je retente l'experience dans qq mois ! Je me suis vraiment amusée à la faire cette tite boite ! Et puis ton blog a été une belle découverte ! bisouss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu t'en ai très bien tirée... Je suis pas végétarienne non plus, mais à mon sens y avait pas d'erreur sur ce point.
      Bises et à bientôt ...

      Supprimer
  3. Superbe colis tu dois être hyper contente ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ton colis est magnifique !!! Plus je regarde les blogs des participantes au Swap plus je me dis que Kurt a eu une idée terrible ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'est-ce pas?? On lui doit un grand merci pour une telle organisation.

      Supprimer
  5. Wow, mais quel colis formidable!!!

    J'ai moi aussi eu des feuilles de Brick =)

    Je serais curieuse de voir si le brumisateur fonctionne bien. C'est le genre de gadget que je me verrais acheter.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je suis plutôt gadget en cuisine... même si après , je m'en sert pas toujours. Je te tiens au courant pour le brumisateur

      Supprimer

Un avis, un retour fait toujours plaisir.
Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse. Dans tous les cas, j'essaie de répondre au plus vite à tous vos messages, alors n'hésitez pas à repasser...

Encore merci et à bientôt j'espère