Pour une vingtaine de sablés :
- 100 g de son d'avoine
- 50 g de farine semi-complète
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 70 g de pâte d'azukis
- 1 à 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à s. d'huile neutre
- 20 cl d'eau ou de lait végétal
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Dans un petit récipient, délayer la pâte d'azukis avec le sirop d'agave, l'huile, le jaune d'oeuf et un peu d'eau ou de lait végétal.
Verser le mélange liquide dans les poudres et bien mélanger en ajoutant au fur et à mesure le reste d'eau ou de lait pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Rassembler en boule.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Découper les sablés à l'emporte-pièces.
Baisser le four th 6 (180°C) et enfourner pour 12-15 minutes en surveillant. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimeret bons aussi...merci de ton retour!!!
SupprimerC'est une superbe idée de faire des sablés avec la pâte d'azuki! Je tente, merci!
RépondreSupprimerJe suis jalouse de ta pate d'azuki ^^
RépondreSupprimerDes bises gourmandes **
Tu n'en trouve pas en Russie?? On peut la faire soi-même je crois ( jamais tenté encore mais j'ai vu des recettes)
SupprimerTres jolie recette!
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