Pour 4 personnes:
- 1 betterave rouge crue
- 4 poignées de mesclin
- 1 bol de petits pois épluchés
- Restes de poulet cuit (environ 1 blanc et 1 aile)
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Faire cuire les petits pois au cuit vapeur, 10 min une fois que la soupape chante.
Désosser les restes de poulet et le couper en lanières.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer les lanières de poulet, saler. Les morceaux vont peu à peu se couvrir d'une croûte croustillante, retirer du feu et réserver dès que le poulet devient doré.
Préparer la sauce en mélangeant 2 c. à s. de vinaigre balsamique avec 2 c. à s. d'huile d'olive et 2 c. à s. d'eau. Ajouter un peu de sel et mélanger vivement pour émulsionner.
Dans un saladier, mélanger le mesclun, les petits pois, la betterave coupée en dés et les lanières de poulet. Ajouter la sauce au moment de servir.
Nota: On peut servir cette salade froide ou tiède, sans laisser les betteraves et le poulet refroidir.
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