La première, je l'ai dégustée avec un peu de riz blanc, dans la plus pure tradition japonaise mais pour les autres, j'avais envie de quelque chose de différent. Cette petite recette n'est peut-être pas très nippone, mais je dois avouer qu'elle m'a séduite et qu'elle présente l'avantage d'être à la fois rapide et originale.
Et vous, comment utilisez-vous ce condiment nippon (si vous l'utilisez) ??? Je suis à la recherche d'idées pour le reste des prunes.
Pour 1 personne:
- 1 petite aubergine
- 2 prunes umeboshi
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de jus de pamplemousse ou de citron
- 1 sucre
Pendant ce temps, préparer la sauce : dénoyauter les prunes, les placer dans le bol d'un mixer avec la sauce soja, le jus de pamplemousse et le sucre. Mixer pour obtenir une texture homogène.
Vérifier la cuisson des aubergines. Une fois cuites, les placer dans le plat de service et les napper de sauce. Servir immédiatement.
Note: J'ai essayé cette petite sauce sur des poireaux cuits à la vapeur et c'était aussi pas mal du tout.
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