- 1/2 chou vert de taille moyenne
- 1/4 de potimarron de taille moyenne
- 150 g de châtaignes cuites
- une petite dizaine de pruneaux
- 1-2 c. à s. de fumée liquide*
Couper le chou en gros morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter le chou et l'émincer.
Couper le potimarron en gros morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de potimarron quelques minutes. Ajouter ensuite les lanières de chou et faire revenir encore 2 minutes.Verser ensuite les châtaignes (elles vont pas mal se désagréger, si vous voulez garder des morceaux plus gros, ne mettre que la moitié des châtaignes à ce moment-là et rajouter les dernières à la fin de la cuisson).
Mouiller avec la fumée liquide et un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Lorsque le potimarron est bien tendre et le chou bien cuit, ajouter les pruneaux dans la cocotte. Laisser mijoter encore une petite dizaine de minutes.
Servir bien chaud.
Variante : Pour une version plus "tradi", ajouter des dés de tofu fumé ou des saucisses végétales .
tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerUne façon bien sympa de cuisiner le chou ! J'aime beaucoup les plats sucre-salé.
RépondreSupprimerAlors celui-ci devrai te plaire en effet, car la châtaigne et les pruneaux apportent une vraie douceur. Bises
SupprimerUn bon plat d'hiver!
RépondreSupprimerOui, heureusement, on a encore 10 jours pour le déguster :)
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