- 125 g de farine d'épeautre
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 c.à s. d'huile végétale
- 1 c. à s. de sucre complet
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1/4 de c. à c. de vanille en poudre
- 250 ml de lait d'amandes
Pour la sauce
- 2 c. à s. de purée d'amandes blanche bien fluide
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 1 c. à s. de pavot
- un peu d'eau ou de lait végétal
Préparer la pâte à pancakes : Mélanger la farine, les flocons, le sucre et la vanille en poudre dans un saladier. Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporer enfin l'huile végétale. Laisser reposer au moins 1h.
Préparer la sauce : Mélanger la purée d'amande, la vanille en poudre et le pavot. Délayer éventuellement avec un peu de lait végétal ou d'eau si la texture vous semble trop compacte. Réserver.
Faire cuire les pancakes : Ajouter la poudre à lever à la pâte à crêpe. Huiler légèrement une poêle bien chaude et y déposer de petites louches de pâte. Faire cuire quelques minutes. Lorsque la pâte commence à buller et à sécher, retourner les crêpes à l'aide d'une spatule. Poursuivre la cuisson sur la l'autre face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servir chaud avec la sauce et éventuellement quelques fruits frais.
Miam, j'aime ton idée de petite sauce, c'est souvent ce qui fait la différence ! Et puis c'est quoi ces canards qui ont des pâtes chez toi ??? ;-)
RépondreSupprimerDes canards avec des pâtes? où vois-tu ça?
Supprimereuh... WOW!!!
RépondreSupprimerMerci:)
SupprimerCette sauce a l'air absolument délicieuse *O*
RépondreSupprimerJe confirme, elle l'est! Enfin, pour tout ceux qui aiment le pavot, l'amande et la vanille (mais honnêtement, QUI n'aime pas ça?).
SupprimerTa recette est une belle découverte ! Surtout la sauce, c'est bien la première fois que je vois une recette avec une sauce au pavot, ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Oui, je ne sais pas pourquoi dans la cuisine française, on utilise aussi peu le pavot. C'est pourtant délicieux... Merci pour ton petit mot et à bientôt.
SupprimerJ'adore ta sauce, surtout avec les graines de pavot. Quelle originalité ! Elle doit vraiment bien se marier avec des pancakes.
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