- 1/2 avocat
- 1 belle courgette
- 1/2 pamplemousse
- 1 belle poignée de feuilles de basilic
- sel
- ev. piment en poudre ou Tabasco
Dans le bol d'un mixer, mettre le demi avocat, la courgette coupée en petits dés, le jus du pamplemousse ainsi que un ou deux quartiers du fruit, le basilic émincé en en réservant quelques feuilles et un peu de sel. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter un peu de piment ou de Tabasco et mélanger à nouveau.
Ajuster éventuellement la consistance en ajoutant un peu d'eau, selon que vous aimez la soupe veloutée ou liquide.
Verser la soupe dans un bol, parsemer du basilic restant et déguster avec le reste du pamplemousse.
Variante 1 : Si vous n'avez pas de pamplemousse, utiliser à la place du jus de citron.
Variante 2 : On peut remplacer le basilic par une belle cuillère à soupe d'algues séchées. Dans ce cas, oublier le piment, mais saupoudrer le dessus de la soupe de spiruline.
Une soupe très fraîche ! Parfaite en ces chaleurs ~
RépondreSupprimerEn voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Pouvez-vous me dire si cette soupe se conserve 1 jour au frais ?
Bonjour, oui, vous pouvez la conserver une journée au frais, dans un récipient hermétique, mais guère plus.
Supprimer