Cette recette ne paye pas de mine, et j'ai longtemps hésiter à la publier ici, car elle ne relève pas vraiment de la cuisine, mais plutôt de l'assemblage. Mais après avoir reçu moult compliments lorsque je l'ai faite goûter lors d'un déjeuner improvisé, j'ai décidé de la partager avec vous. Une recette parfaite quand on n'a 1) pas le temps, 2) pas l'énergie de cuisiner, 3) l'envie d'un petit plat réconfortant. A décliner avec tout ce que l'on a sous la main : légumes racines ou non, champignons, algues, ...
Pour 1 personne :
- 33 cl de bouillon (ou 1/2 bouillon cube à teneur réduite en sodium + 33 cl d'eau)
- 1/3 de carotte
- 20 g de pousses de bambou en conserve
- 50 g de tofu fumé
- 2-3 champignons noirs déshydratés
- 50 g de vermicelles de soja quelques algues (facultatif)
Astuce : On peut réaliser cette soupe au bureau, en emportant l'ensemble des ingrédients dans une boîte et versant le bouillon réchauffé (voir apporté dans une thermos) au dernier moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un avis, un retour fait toujours plaisir.
Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse. Dans tous les cas, j'essaie de répondre au plus vite à tous vos messages, alors n'hésitez pas à repasser...
Encore merci et à bientôt j'espère