Et vous, vous servez quoi à l'apéritif?
Brochettes fraises-chèvre mentholées
Pour une vingtaine de brochettes :
- 250 g de fraises parfumées
- 1 à 2 crottins de chèvre selon leur taille
- 1/2 bouquet de menthe
Couper les crottins de chèvre en petits dés.
Couper les fraises en deux, en quatre voir en huit selon leur taille.
Sur chaque pic, enfiler un morceau de fraise, un dés de chèvre et une feuille de menthe repliée (éventuellement coupée en deux si elle est vraiment grande).
Brochettes pastèque-feta-basilic
Pour une vingtaine de brochettes :
- 1 beau morceaux de pastèque
- 100 g de feta
- 1/2 bouquet de basilic
Découper la feta en dés.
Laver le basilic, le sécher sur un torchon épais ou du papier absorbant. Entourer chaque dés de feta d'une feuille de basilic.
Sur un pic en bois, alterner boule de pastèque, dés de feta au basilic et dés de pastèque jusqu'à épuisement des ingrédients.
Brochettes melon-crevettes acidulées
Pour une vingtaine de brochettes :
- 1 beau melon
- une dizaine de belles crevettes roses (ou une vingtaine de petites)
- gingembre mariné (gari)*
Éplucher les crevettes roses, les couper en deux si elles sont grosses.
Entourer chaque morceau de crevette d'un peu de gingembre mariné (plus ou moins selon vos goûts, mais attention, c'est assez fort!).
Enfourcher sur chaque pic une boule de melon et un morceau de crevette au gingembre.
Astuce présentation : Servez-vous des écorces de melon bien vidées et égouttées comme coupe pour présenter les brochettes
* Pour tout savoir sur le gari (y compris comment le préparer maison), je vous invite à aller voir cet article.
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