Cette recette avait déjà retenu mon attention lorsque Marie l'a publié, alors j'ai sauté sur l'occasion. Une petite recette très simple et rapide (j'ai utilisé un petit pot de bébé en guise de purée de légumes) et facilement adaptable au contenu du frigo : pratique pour recycler les petits restes de légumes.
Accompagnés d'une petite sauce au tahin et d'une salade fraîche, ils consituent un repas bien sympa et très sain. N'hésitez pas à doubler les proportions, car ils sont aussi délicieux froids (j'ai dégusté les trois qui restait dans ma lunch box le lendemain sans problème).
Pour 8/10 nuggets :
- 100 g de tofu ferme
- 1 bonne c. à c. de levure maltée
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à c. de graines de chia
- 2 c. à s. de purée de carottes
- 1 bonne pincée de sel aux herbes (ou 1 pincée de sel + 1 pointe de cumin en poudre et herbes de provence)
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. d'eau
- 1 tranche de pain dur (ou chapelure)
- 1 c. à s. de fromage blanc de soja (ou de tofu soyeux)
- 1 c. à s. de tahin
- sel
Préparer la panure: placer le pain dur dans un sac en plastique et l'écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Verser la chapelure dans une assiette. Dans une autre assiette creuse, mélanger la fécule de maïs avec les 2 c. à s. d'eau.
Façonner les nuggets : prélever une cuillère à café de pâte, la tasser pour en faire une nuggets, la passer dans la fécule puis la rouler dans la chapelure en l'enrobant bien.
Pour la cuisson, faire chauffer une poêle anti-adhésive, la huiler légèrement et y faire cuire les nuggets sur toutes leurs faces.
Préparer la sauce en délayant le tahin dans le fromage blanc de soja avec une pincée de sel pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir les nuggets avec la sauce dans un petit bol pour pouvoir les tremper dedans.
Venez découvir les autres versions :
- Lili's kitchen :Nuggets ou croquettes de tofu et patate douce
- Loeticia cuisine : Nuggets de feuilles de blettes-sauce-pesto
- Once Upon a cook : Les nuggets de tofu à la poire et cardamome… et sa crème anglaise végétale
- Payette en cuisine : Nuggets aux herbes et chou-fleur
- L'assiette végétarienne : Nuggets à l’indienne
Jolie recette ! Bravo pour ces nuggets trop beaux ! ;) Bises.
RépondreSupprimerExcellent le petit pot de bébé, j'adore ! :) Merci pour cette belle publication ! Je t'embrasse !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation... et si gourmande !
RépondreSupprimerJ'aime la solution du petit pot BB qui rend encore plus accessible cette recette vegan ! Car, tu as raison ces nuggets sont délicieux chauds et froids et peuvent se déguster en toute occasion !
A très bientôt
BiZ
... Et je te laisse publier ta version sur la page Facebook des Relais de Gourmandises. Je pense que c'est mieux si c'est toi qui le fais ! BiZ
RépondreSupprimerToutes ces nuggets me donnent enviiiiie!!!!
RépondreSupprimerVous avez vraiment fini de me convaincre d'essayer ces nuggets a mon tour !! Les tiens sont très appétissants : MIAM !!
RépondreSupprimerA bientôt Milounette.
tes nuggets sont irrésistibles! d'habitude je cuisine mon tofu dans du sésame, je prends donc note de ta délicieuse recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Mais pané dans du sésame ça doit as être mal non plus...
RépondreSupprimerappétissant!.. pour le poêlage, l'huile de coco est très bien elle donne un léger goût exotique.
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