En vérité, pour rendre à César ce qui appartient à César, cette idée de soupe de tomates rôties à la cacahuète m'a été suggérée par mon amie Marie, la dernière fois que nous nous sommes vues, alors qu'elle était elle aussi dans une grande opération conserve. Aussitôt suggérée, aussitôt testée, pour mon plus grand bonheur car cette soupe, toute simple à préparer est vraiment délicieuse. Elle est parfaite pour changer un peu du traditionnel gaspatcho ou de la classique soupe à la tomate, les saveurs délicatement torrifiées de la cacahuète venant suavement se marier à celles des tomates rôties.
- une dizaine de belles tomates
- huile d'olive
- 2 c. à s. de purée de cacahuète
- 1 pointe de piment (ou de Tabasco)
Faire rôtir au four environ 30 minutes. Si les tomates rendent beaucoup de jus, ne pas hésiter à l'enlever en milieu de cuisson, en le réservant.
Laisser tiédir quelques minutes et, si vous avez le courage, enlever la peau des tomates.
Mixer les tomates avec la purée de cacahuète, ajouter si vous le souhaitez un peu de piment ou de Tabasco et servir tiède ou froid.
Très belle présentation! Ta soupe fait envie!
RépondreSupprimerTesté et adoré !! Merci pour cette délicieuse recette originale !
RépondreSupprimerContente que cela t'ai plu, merci pour ton retour et à bientôt.
SupprimerOh, mais c'est une excellente idée, je n'y avais jamais pensé ! Je note, la saison de la tomate n'est heureusement pas encore terminée.
RépondreSupprimerBises, bonne fin de semaine :)