Pour une tarte de 20 cm de diamètre:
Pour la pâte :
- 150 g de farine complète
- 50 g de farine de Gaudes
- 1 belle c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de purée d'amandes
- 5 à 10 cl d'eau
- 160 g d'amandes en poudre (ou d'amandes entières)
- 100 g de yaourt de soja
- 50 g de sucre
- 5 cl de lait d'amandes
- quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
- Une dizaine de figues
Petit apercu avant mise au four. |
Préparer la garniture à l'amande : Si vous utilisez des amandes entières, les mixer en poudre. Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre et le sucre. Ajouter le yaourt de soja et bien mélanger. Fluidifier le tout avec le lait d'amande et incorporer enfin l'arôme d'amandes amères.
Préparer la tarte : Faire chauffer le four à 180°C (th. 6). Etaler la pâte sur le plan de travail fariné puis en foncer un moule à tarte graissé. Piquer la surface à la fourchette et faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
Laver soigneusement les figues et éplucher la rhubarbe.
Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte. Disposer dessus les figues coupées en deux et la rhubarbe.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
quelle belle et savoureuse tarte!!!
RépondreSupprimerMerci.
Supprimerelle me plait beaucoup ta tarte ! la présentation est top
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerBonjour pouvez vous me dire ce que c'est là farine de Gaude svp j'ai pleins de figue fraîche merci
RépondreSupprimerLa farine de Gaudes est une farine de maïs grillée typique de Franche-Comté. Si vous n'en avez pas vous pouvez la remplacer par de la farine de maïs torréfiée à la poêle ou encore par plus de farine d'épeautre ou de blé. En espérant vous avoir aidé.
SupprimerMerci beaucoup je mettrais de la farine de petit épeautre 😉 bonne journée 😉
SupprimerTa tarte est magnifique. Bravo, elle a l'air excellente ��
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