Je ne vais pas vous proposer une recette de crêpes, parce que chacun à la sienne et que c'est forcément la meilleure...et ces choses là, ça ne se discute pas! Mais bon, comme je ne pouvais quand même pas COMPLETEMENT passer à côté de la Chandeleur, je vous ai concocté cette petite pâte à tartiner qui fera merveille sur vos crêpes préférées (mais bon, ça marche aussi sur les tartines hein!). Avis aux amateurs de douceur : vous allez être servis...
Pour 1 petit pot :
- 1 belle c. à s. de purée d'amande
- 2 c. à s. de farine de souchet
- 2 c. à s. de sucrant liquide (sirop d'agave, miel peu parfumé, sirop de riz,...)
Mélanger la purée d'amande et la farine de souchet. Détendre avec le sucrant liquide jusqu'à obtenir une consistance bien homogène. Au besoin, utiliser un mixer plongeant.
Si vous trouver la texture pas assez liquide (en fonction de la consistance de la purée d'amande), ajouter éventuellement quelques gouttes d'eau pour détendre l'ensemble.
Placer dans un petit pot et conserver au frais.
Ce doit être absolument délicieux. J'ai encore un souvenir ému de ma tartinade de souchet à l'huile d'olive et au sirop d'agave. Ta version à l'amande est tout aussi gourmande.
RépondreSupprimerMmmmmh. J'adore les souchets. La farine à t elle la même saveur sucrée et additive ?
RépondreSupprimerOui tout à fait, le petit coté croquant en moins....mais on s'en serait douté!
SupprimerÇa a l'air bon ! Je ne connais pas la farine de souchet. Peut-on en trouver facilement ?
RépondreSupprimerOn trouve la farine de souchet dans les magasins bio, ou sur internet, sous la marque Ecoidées, Markal,...
SupprimerJe suis agro transformatrice de produits vivriers de cote d'Ivoire. Je fabrique des farines sans gluten: souchet, patates douces,taro,manioc..saveursdici123@gmail.com
RépondreSupprimer