A utiliser sur un poisson blanc, des noix de saint- jacques ou encore des courgettes ou autres légumes verts.
Pour 1 petite bouteille :
- 25 cl d'huile d'olive ou de pépin de bonne qualité
- 1 gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille en deux et la placer dans l'huile chaude : si elle grésille c'est que l'huile est trop chaude; dans ce cas, laisser refroidir un peu l'huile avant d'ajouter la vaille.
Lorsque l'huile est froide, la verser dans une bouteille en verre avec la gousse de vanille. Laisser l'huile se parfumer au moins 2 semaines avant de s'en servir.
ça donne envie de tester, et d'essayer de la marier avec plus d'ingrédients encore que ceux cités :)
RépondreSupprimerBien sûr, ce ne sont que des suggestions... la vanille se marie aussi très bien avec les légumes d'hiver par exemple. Tiens moi au courant de tes expériences si tu te lances.
SupprimerExcellent aussi dans les pâtisseries type quatre-quarts ou sablés, en remplacement du beurre ! :-)
RépondreSupprimerAh oui, bonne idée, je pense jamais à l'huile dans les desserts!!!
SupprimerBen ça c'est simple alors ! Ca doit être délicieux dans les desserts...
RépondreSupprimertellement simple que j'ai presque honte d'appeler ça une recette... mais c'est tellement bon!!
SupprimerQuelle jolie idée ! Merci !
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