Pour 2 personnes :
Pour la croûte :
- 4 c. à s. de son d'avoine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1,5 c. à s. de poudre de caroube
- 1 pincée de sel
- lait végétal
- 150 g de purée de courge butternut
- 1 pincée de sel
- 200 g de tofu soyeux
- 1 c. à s. de poudre de caroube
Préparer le socle des cheesecakes : Dans un petit saladier, mélanger le son d'avoine, la poudre de caroube et le sel. Ajouter l'huile d'olive et mélanger du bout des doigts pour former un sable. Si la texture est trop sèche, ajuster avec un peu de lait végétal.
Placer deux cercles à pâtisserie sur une tôle recouverte de papier anti-adhésif et répartir le mélange au fond en tassant bien.
Réserver.
Préparer la garniture : Mixer soigneusement le tofu soyeux et l'incorporer à la purée de butternut. Ajouter la poudre de caroube, saler et mélanger à nouveau. Répartir la préparation dans les cercles.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir du four et saupoudrer de caroube.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Un cheesecake aux beaux goûts et couleurs d'automne :-)
RépondreSupprimerPar contre il te faut rajouter le logo de Culino Versions dans l'article et dans la colonne de droite (celui que tu as est l'ancien logo) merci d'avance, préviens moi quand tu l'auras fait !
Et voilà, c'est fait! Désolée, ça m'était sorti de la tête....
SupprimerMon papa me parle souvent des caroubes :) !!! Il en mangeait étant petit :) !!! Belle recette !!!
RépondreSupprimerOui, les cosses de caroube c'est super à grignoter....mais difficile à trouver malheureusement.
RépondreSupprimerJe croule sous la courge ! Ton idée de cheesecake est originale, je note ! :-)
RépondreSupprimerTrès belle recette de cheesecake ! Et oui, avec du tofu soyeux, ça me plait terriblement ! Et avec de la butternut, totalement délicieux.
RépondreSupprimerDouce soirée, et bisous !
Oh, la caroube, je l'ai déjà vu passer qq part, ça me tente! J'aime beaucoup la base "biscuitée" de ton cheesecake, et avec du butternut, je fond complètement d'envie!
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