Pour 1 tasse :
- 250 ml de lait végétal
- 2 à 3 étoiles de badiane
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à c. de sirop d'agave (à ajuster selon les goûts)
- 1/2 c. à c. d'arôme naturel de vanille (facultatif)
Mettre l'ensemble des épices dans le lait froid et faire chauffer dans une casserole. Laisser infuser quelques minutes sur feu doux en surveillant pour éviter que le lait ne s'échappe.
Lorsque le lait arrive à ébullition, ajouter le sirop d'agave et l'arôme de vanille et fouetter le mélange pour obtenir de la mousse (à ce stade, on peut enlever les épices ou les laisser infuser dans le lait pendant qu'on le boit ; personnellement, j'ai une préférence pour la seconde solution).
Verser dans une tasse en raclant bien le fond de la casserole pour recueillir toute la mousse et déguster.
Note : Pour un lait encore plus parfumé, faire infuser les épices hors du feu 20 minutes dans le lait chaud avant d'ajouter le sirop d'agave et de réchauffer le tout. Pour avoir mon lait du petit déjeuner, je met même les épices à infuser le soir avant d'aller au lit et hop, plus qu'à faire réchauffer le lendemain matin.
Ooo oui, le printemps nous joue des tours ! Merci pour cette jolie solution cocooning <3
RépondreSupprimerCette fois ci, il a l'air d'être la pour de bon mais on a toujours besoin de réconfort...
RépondreSupprimerOh là là, quel régal !
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