Pour une douzaine de galettes :
- 8 c. à s. de son d'avoine
- 2-3 c. à s. de fromage blanc
- 2 c. à s. de sauce soja salée
- 1 courgette
- 1 œuf
Verser le son d'avoine dans un saladier et y ajouter le mélange précédent. Laisser reposer quelques minutes pour que le son gonfle.
Pendant ce temps, râper les 7/8ème de la courgette. Couper le petit bout restant en petits dés très fins.
Ajouter l'ensemble des courgettes dans le mélange au son.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer des cuillerées de pâte en les écrasant un peu pour former des galettes. Faire cuire environ 1 min de chaque côté, que les faces soient bien dorées.
Les galettes se mangent indifféremment chaudes, froides ou tièdes.
Nota: On peut remplacer le fromage blanc par du yaourt mais à ce moment-là, ne pas ajouter d'eau car le yaourt est naturellement plus fluide que le fromage blanc.
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