J'ai improvisé cette petit cocktail pour le dîner d'anniversaire de ma soeur. D'habitude, nous le fêtons au champagne, mais avec les chaleurs qui règnent en ce moment, nous n'avions cette fois-ci pas envie d'une boisson alcoolisée. Parce que je voulais tout de même marquer un peu le coup, et que c'est un peu triste de trinquer à l'eau, j'ai eu l'idée de cette petite boisson bien rafraîchissante. Comme elle nous a beaucoup plu, je vous livre la recette - si on peut appeler ça une recette dans la mesure où il s'agit de mélanger trois ingrédients dans un verre....
Pour 4 verres :
- 1 gros pamplemousse rose (ou 20 cl jus de pamplemousse rose 100% pur jus)
- 1 l. d'eau gazeuse
- une dizaine de framboises surgelées
Presser le pamplemousse et en recueillir le jus.
Le répartir dans 4 verres (compter environ 5 cl de jus par verre).
Verser dessus environ 20 cl d'eau gazeuse bien fraîche par verre. Ajouter les framboises encore congelées (3 à 4 par verre), elles feront office de glaçons !
Servir aussitôt.
Astuce : Pour un cocktail bien frais, prendre soin de placer à l'avance le pamplemousse au réfrigérateur pour le refroidir, et faire de même avec les verres.
joli et très frais, le top !
RépondreSupprimerAh un petit cocktail sans alcool! C'est bien d'avoir quelques recettes comme ça dans ses archives!
RépondreSupprimer