Une fois n'est pas coutume, pas de recette aujourd'hui, mais ce petit
billet pour vous présenter le concours organisé par Saveurs durables.
Saveurs durables, c'est quoi? Saveurs durables, c'est avant tout une association créée en 2012 pour promouvoir l'alimentation durable, c'est à dire une alimentation éthique et écologique, composée d'ingrédients végétaux, produits localement de manière respectueuse de l'environnement. Et parce que dans ce domaine, rien n'est plus convainquant que l'expérience, Saveurs durables organise un concours de cuisine destinés aux élèves des lycées hôteliers, au cours duquel les participants doivent réaliser une recette correspondant à ces standards.
Renouant avec la tradition interrompue l'année passée, cette année, Saveurs durables propose une déclinaison grand public de ce concours. Cette dernière se déroulera en deux temps : une première phase de sélection en novembre-décembre puis la finale qui aura lieu lors de la journée annuelle qui aura lieu cette année le 11 avril 2015.
Créer une recette de dessert entièrement végétale et de saison, ça vous botte? Alors n'attendez plus pour retirer votre dossier de candidature, et le renvoyer avant le 30 novembre 2014. Les trois finalistes, le premier désigné par les votes des internautes et les deux autres par le jury du concours, s’affronteront lors de la journée d'avril, durant laquelle ils devront créer une recette à partir d'un panier imposé d'ingrédients de saison. Alors, ça vous dit?
Pour le règlement, c'est ici et pour participer, c'est là.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un avis, un retour fait toujours plaisir.
Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse. Dans tous les cas, j'essaie de répondre au plus vite à tous vos messages, alors n'hésitez pas à repasser...
Encore merci et à bientôt j'espère