Pour une dizaine de biscuits :
- 80 g de son d'avoine
- 60 g de farine de millet
- 1 c. à s. de fécule
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 belle c. à c. de thé matcha
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à s. de sucre de fleur de coco ( ou 2 c. à s. supplémentaire de sirop d'agave, mais alors réduire la quantité de lait végétal)
- 2 c. à s. d'huile de coco fondue* (environ 1 belle c. à s. d'huile solide)
- 3 c. à s. de lait végétal
- 50 g de dragées
* Peut être remplacé par une autre huile plus neutre
(arachide, colza,...)
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mixer grossièrement le son d'avoine.
Dans un saladier, mélanger le son d'avoine, la farine de
millet, le sucre de coco, la levure chimique et le thé matcha.
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans 1 c. à s. de
lait végétal et l'incorporer au mélange sec avec l'huile de coco fondue et le
sirop d'agave.
Mélanger en ajoutant du lait végétal pour obtenir une pâte
homogène mais ferme.
Concasser les dragées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et
les incorporer à la pâte à biscuits.
Former les petites boules de la taille d'une noix, les
écraser légèrement pour obtenir des biscuits d'environ 0,5 cm d'épaisseur et
les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive
en les espaçant.
Enfourner pour 6 à 7 minutes, retirer la plaque du four et
laisser reposer au moins 10 minutes, car les biscuits continuent à cuire. Ils
vont se solidifier en refroidissant.
Bon, alors j'avoue que je n'ai jamais de restes de dragées, on dirait qu'on aime ça ! Mais tes biscuits sont une excellentes idée, j'y penserai au prochain ballotin que je pourrais mettre de coté !
RépondreSupprimerPeut-être aussi que tu as plus de gourmands à la maison!!
Supprimerils sont superbes tes biscuits et très gourmands avec les éclats de dragées! belle idée! ;)
RépondreSupprimerAlors là voici une idée que je n'avais pas envisagé ! Génial !
RépondreSupprimerbises X