Ma première participation m'ayant emballé, j'ai décidé de remettre ça avec la troisième édition (la très dévouée Kurt en organise une tous les trois mois environ, prochaine édition en janvier 2014 ). Le plaisir réside autant dans la préparation que dans la réception des colis. Le mien était destiné à Carla de Cuisine ados (je vous invite à aller sur son blog voir ma contribution car j'ai malheureusement oublié la prendre en photo avant de l'envoyer!).
Le swap permet de découvrir de nouveaux blogs, de s'immerger dans de nouveaux univers, goûter des produits inconnus et exotiques. Et pour ma part, j'ai été servie, puisque c'est Pomliane de Sweet Kwisine qui était chargée de s'occuper de moi et qu'elle habite certes en France, mais à Fort de France!
Un vrai petit bout des Antilles lorsque j'ai ouvert le carton.
La douane n'ayant rien trouvé à redire au contenu, j'ai eu la joie de découvrir:
- des biscuits fourrés au coco Givard
- des macaraisins (sorte de macarons secs aux raisins et à ...la noix de coco)
- des pains d'épices (qui sont en réalité des biscuits au gingembre)
- 2 tablettes de chocolat Elot au cacao brut (dont une fourrée à la noix de coco)
- un paquet de bâtons de cannelle
- de la papaye confite
- une bouteille de jus de fruits (Papaye goyave citron, ça promet!!)
- un livre de recettes des Antilles
- un pot d'achard de légumes
- du sirop de batterie et de la noix de coco râpée pour réaliser la recette de lotchios
Mais aussi...
- des feuilles de bois d'Inde à incorporer dans le velouté de giraunon (sorte de courge Martiniquaise, pour les incultes comme moi)
- des bananes séchées (c'est drôle, j'en avais mis moi aussi dans mon colis!)
- un emporte-pièce cœur
- des pochettes de cuisson
- un paquet de Colibri au piment (biscuits apéritifs soufflés au maïs) : j'ai pas encore tenté car sur le paquet il est indiqué "pour palais avertis"....
Bref, on peut dire que s'était un peu Noël avant l'heure, le soleil en plus ! Merci Pomliane!
Et pour les autres participations :
- Praline du blog www.cookingpraline.canalblog.
- Galou du blog www.once-upon-a-cook.fr
- Estelle du blog www.est-elle-gourmande. blogspot.fr
- Simon du blog www.nouveauveganquebec. blogspot.ca
- Delphine du blog www.delphkitchen.wordpress.com
- Jessica du blog www.lachipieencuisine. blogspot.fr
- Babette du blog www.veganamontreal.blogspot. com
- Stephanie du blog www.stephaniieluvshopping.com
- Carla du blog www.cuisineados.blogspot.fr
- Johanne du blog www.vegesante.com
- Lucile du blog www.cuisinevegetalienne.fr
- Mélina du blog www.scarolles-and-co.blogspot. com
- Margaux du blog www.q-e-zine.blogspot.com
- Sylvie du blog www.vanillia.canalblog.com
- Jennifer du blog www.lacuisinedejenny.com
- Caroline du blog www.secotinemaligne.blogspot. com
- Cécile du blog www.sweetkwisine.blogspot.fr
- Vanessa du blog www.veganementvotre.blogspot. be
et bien sûr Kurt du blog www.unpas-sur-unautre.com
Pour participer au prochain swap, rendez-vous le 3 mars prochain sur le blog de Kurt
Pour participer au prochain swap, rendez-vous le 3 mars prochain sur le blog de Kurt
Oohhh j'ai voyagé !!! ♡♡♡
RépondreSupprimerLA CHANCE !!!
Merci pour tes jolies photos!! j'espere que depuis tu as testé des trucs et que ça t'a plu :-) bises Cécile
RépondreSupprimerC'est moi qui te remercie... Pour l'instant j'ai testé ta soupe, très bonne ainsi que les gâteaux fourrés au coco (j'ai caché le dernier paquet pour en profiter un peu plus...)
SupprimerTon colis était vraiment dépaysant! Je ne savais même pas que ça existait, du sirop de batterie! Et des feuilles de bois d'Inde!! Est-ce que tu veux dire des feuilles de blé d'Inde?
RépondreSupprimerOui, j'ai découvert plein de produits, c'est ce que j'aime particulièrement dans le swap. Et sinon, ce sont bien des feuilles de bois d'Inde, une épice assez courante aux Antilles que l'on utilise un peu comme des feuilles de laurier-sauge (j'ai fait mes petites recherches).
SupprimerAh bon! Comme c'est intrigant! J'aimerais bien être jumelée avec quelqu'un des Antilles la prochaine fois =)
Supprimer