tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post6254798551748096200..comments2024-03-29T00:11:06.396+01:00Comments on Cuillère et saladier: Pour s'y retrouver avec les huilesCuillère et saladierhttp://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-87318084708419178912015-04-29T09:24:11.496+02:002015-04-29T09:24:11.496+02:00En effet, je n'ai pas mis l'huile de soja ...En effet, je n'ai pas mis l'huile de soja et de palme car elles sont tellement difficiles à trouver que je doute que beaucoup les utilisent dans la cuisine de tous les jours! J'ai vraiment voulu ce tableau le plus simple possible et j'ai donc occulté certaines huiles (comme celle de macadamia, de germe de blé,...) dont l'utilisation me semblait plus résiduelle...Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-66439106619224654432015-04-29T08:53:38.679+02:002015-04-29T08:53:38.679+02:00Très pratique ce petit tableau, merci ;)
Parmi le...Très pratique ce petit tableau, merci ;) <br />Parmi les huiles très utilisées (même si bien plus rarement chez les particuliers, du moins en France), il manque notamment <br />l'huile de palme : 240 à 260°c<br />et l'huile de soja : 232 (raffiné), 177 (semi-raffiné), 160 (non-raffiné)<br />source : wikipédiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00677317051189801053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-30662276178336913262015-04-27T11:55:35.624+02:002015-04-27T11:55:35.624+02:00Je n'ai pas parlé du beurre car il s'agit ...Je n'ai pas parlé du beurre car il s'agit ici non des matières grasses mais bien des huiles végétales (j'aurais peut-être du être plus claire sur ce point). Concernant l'huile d'olive extra-vierge, certes la valeur de 160°C de La Nutrition semble erronée et je m'en excuse et je vais corriger mon erreur dès que possible. Cependant les autres valeurs trouvées pour cette huile sur de nombreux sites tournent autour de 190°C. Donc de toute manière j'éviterai de cuire de l'huile d'olive EXTRA-VIERGE (sauf effectivement au four à basse température). Merci pour votre vigilance, bonne semaineCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-63726455354324381112015-04-27T10:30:06.005+02:002015-04-27T10:30:06.005+02:00Le beurre est a 130 degres maxi...C'est a dire...Le beurre est a 130 degres maxi...C'est a dire qu'il ne faut pas s'en servir en cuisson !<br /><br />Pour l'huile d'olive vierge extra, son point de fumee est de 210 degres, bien sur, partout sur internet.<br /><br />Les 160 degres indiques sur le site nutrition.fr sont une erreur de frappe ! ou itensionnelle, je ne sais pas...<br /><br />La reference en la matiere avec wikipedia.org/wiki/Point_de_fumee donne pour l'huile d'olive de 191 degres a 242 degres.<br /><br />OUF, l'huile d'olive vierge extra va au four sans probleme.<br /><br />terre2cretehttps://www.blogger.com/profile/12362146199410384747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-64238954531165754642015-04-26T08:00:12.388+02:002015-04-26T08:00:12.388+02:00Vu le prix c'est sûr...ceci dit, j'aime bi...Vu le prix c'est sûr...ceci dit, j'aime bien en glisser un peu dans les gâteaux ou dans les woks de légumes (là il en faut pas tellement...). Bonne fin de week-endCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-74929968893049864142015-04-25T22:53:02.164+02:002015-04-25T22:53:02.164+02:00Celle qui m'a étonné est l'huile de noiset...Celle qui m'a étonné est l'huile de noisettes que je prenais pour une petite chose fragile ! De là à en faire de la friture, c'est du luxe non ? :-)Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.com