tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post4285233342662709651..comments2024-03-29T00:11:06.396+01:00Comments on Cuillère et saladier: Houmous de pois cassés à l'amande et à la mentheCuillère et saladierhttp://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-18937649166260225402020-12-09T07:07:57.713+01:002020-12-09T07:07:57.713+01:00Merci!Merci!Maschahttps://www.blogger.com/profile/03223384058459181393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-3022581991341099442020-12-03T20:59:46.009+01:002020-12-03T20:59:46.009+01:00Dans le houmous, moi c'est de la purée de sésa...Dans le houmous, moi c'est de la purée de sésame (tahini) que je met !! Ici j'ai utilisé des pois cassés verts, mais je pense que ça marche aussi avec les jaunes. Le goût sera peut-être juste un peu différent (on ne trouve pas de pois jaunes par ici, donc j'ai pas testé !). Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-7675704616934492192020-12-03T01:10:02.518+01:002020-12-03T01:10:02.518+01:00Je ne mets plus de purée d'amande dans mes hum...Je ne mets plus de purée d'amande dans mes hummus depuis que j'ai découvert que je n'aimais pas ça (logique!), mais je suis prête à essayer les pois cassés secs par contre!<br />Petite question : sont-ils jaunes ou verts et cela a-t-il une importance!Maschahttps://www.blogger.com/profile/03223384058459181393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-26196756572293258932020-11-29T11:59:55.990+01:002020-11-29T11:59:55.990+01:00Bonjour, je pense que vous pouvez essayer, à condi...Bonjour, je pense que vous pouvez essayer, à condition d'avoir un mixer assez puissant. Le mieux est sans doute de faire tremper au préalable les amandes, et de commencer à les mixer à part... Mais je ne garantie pas le résultat !! Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-611885691531016692020-11-28T22:39:45.982+01:002020-11-28T22:39:45.982+01:00Et si on n’a pas de purée d’amande ? On peut mettr...Et si on n’a pas de purée d’amande ? On peut mettre des amandes entières à mixer avec ? Merci ! 😁Alinenhttps://www.blogger.com/profile/08383572084867246650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-83447997872429342272020-11-22T20:54:29.739+01:002020-11-22T20:54:29.739+01:00De manière générale, je ne suis pas fan des herbes...De manière générale, je ne suis pas fan des herbes aromatiques sèches... je trouve qu'elles perdent vraiment trop en goût (voir qu'il se transforme en truc vraiment pas top). Du coup j'en profite fraiches à la saison... puis j'attends la saison prochaine ! Seules exceptions : la menthe (même si fraiche et sèche, c'est pas le même usage), le thym, le romarin et le laurier... Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-51780985835380703502020-11-17T14:34:41.789+01:002020-11-17T14:34:41.789+01:00j'adore les pois cassés, du coup cette tartina...j'adore les pois cassés, du coup cette tartinade serais la bienvenue chez moi!!!! bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-67270915658040923652020-11-16T14:00:57.186+01:002020-11-16T14:00:57.186+01:00Pistache-basilic, voilà une idée tiens !! (bon là,...Pistache-basilic, voilà une idée tiens !! (bon là, le basilic c'est un peu fini, mais je le note pour l'année prochaine ). BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-3019145626333689132020-11-15T19:33:24.000+01:002020-11-15T19:33:24.000+01:00et oui, le retour de la saison des pois cassés!!!!...et oui, le retour de la saison des pois cassés!!!!!!!!!<br />on a perdu les courgettes et les tomates, mais on n'est pas si perdants au final.<br />j'vais voir s'il m'en reste, tiens! <br /><br />même si au début j'ai cru que c'était de la glace à la pistache (et même je me suis dit "pistache et quoi, cette fois ci? basilic? ^^)<br /><br />bises, et porte toi bien! dark valkyriehttp://veganvalkyrie.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-40367679399409686632020-11-15T09:49:49.896+01:002020-11-15T09:49:49.896+01:00La couleur, du coup, est bien originale ! La couleur, du coup, est bien originale ! Messergasterhttp://messergaster.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-24334025520475436712020-11-13T20:56:47.580+01:002020-11-13T20:56:47.580+01:00Oui, moi-même j'y pense trop peu souvent. Bonn...Oui, moi-même j'y pense trop peu souvent. Bonne idée pour agrémenter la soupe paysanne. En ce moment j'y met plutôt les derniers haricots à écosser frais, mais je retiens l'idée pour le coeur de l'hiver... Bises. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-38592129802686937422020-11-13T20:55:17.940+01:002020-11-13T20:55:17.940+01:00C'est un traumatisme pour pas mal de monde app...C'est un traumatisme pour pas mal de monde apparemment... un peu comme les épinards de la cantine (alors que c'est si bon, les épinards !). En tout cas c'est super si tu as pu dépasser ton a priori, j'espère que cette recette te plaira ! Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-67224687224908161292020-11-13T02:18:53.941+01:002020-11-13T02:18:53.941+01:00Je les avais en horreur 😖 souvenir de mauvaise cu...Je les avais en horreur 😖 souvenir de mauvaise cuisine. L’odeur m’avait plu pourtant... Et puis j’ai voulu essayer une recette dont la couleur me parlait (faut pas chercher 🙄...) J’ai laissé mon mari goûter en premier 😰 et quand il a dit que c’était bon je me suis décidée 🤣 J’ai adoré! Alors je vais tester ta recette qui me fait de l’oeil 😉 Merci beaucoup!!Denisehttps://www.blogger.com/profile/04318614800578684579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-80689014136843148912020-11-12T19:16:08.302+01:002020-11-12T19:16:08.302+01:00J'adore ça moi aussi, je trouve qu'on les ...J'adore ça moi aussi, je trouve qu'on les méconnaît souvent, à tort ! Je les aime bien en soupe un peu paysanne en hiver, en velouté avec des courgettes en été...et l'alliance avec la menthe est top, c'est clair ! Bonne soirée à toi !Farinedetoileshttp://farinedetoiles.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-59701218954914125432020-11-12T18:11:42.382+01:002020-11-12T18:11:42.382+01:00Apparemment, c'est un souvenir (ou un traumati...Apparemment, c'est un souvenir (ou un traumatisme) d'enfance chez pas mal de gens, mais dans ma famille on en cuisinait pas du tout... Je n'ai découvert ça qu'il y a 1 ou 2 ans, chez des ami.e.s ! C'est sûr qu'en dessert, avec leur goût tout doux, ils doivent être fameux... à creuser. Tu en fait quoi toi ? <br />Belle fin de semaine. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-91038899588579870442020-11-12T16:47:33.211+01:002020-11-12T16:47:33.211+01:00De mon côté aussi, j'adore les pois cassés, et...De mon côté aussi, j'adore les pois cassés, et il m'arrive d'en faire des cures de mousselines bien épaisses, ma mère en faisait beaucoup l'hiver quand j'étais enfant. Je n'ai encore jamais tenté d'en faire des tartinades (mais des desserts si ;)!),c'est une très bonne idée !<br />Belle journée à toi.mathilde_larbreencielhttp://www.larbreenciel.fr/noreply@blogger.com