tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post7868696011303231482..comments2024-03-28T14:05:31.434+01:00Comments on Cuillère et saladier: Galettes de millet aux carottes, curcuma et sésame (vegan)Cuillère et saladierhttp://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-20459378409503978702022-03-13T22:04:13.319+01:002022-03-13T22:04:13.319+01:00J ai fait votre recette..merci de l avoir partager...J ai fait votre recette..merci de l avoir partager c est super facile et super bon<br />J ai fait cuir au four...tt croustillant miam miam...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00385019073990289679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-10020886158085865192021-03-22T20:42:17.752+01:002021-03-22T20:42:17.752+01:00On trouve rarement en magasin du millet non décort...On trouve rarement en magasin du millet non décortiqué... Apparemment, le millet brun est une variété de millet qui n'a pas besoin d'être décortiquée avant d'être consommée... peut-être que cela pourrait donc marcher ! Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-54351002200837208592021-03-22T16:47:20.370+01:002021-03-22T16:47:20.370+01:00J'aie du millet brun donc je pense qu'il n...J'aie du millet brun donc je pense qu'il n'est pas décortiqué, je sais pas si ça va convenir Sabhttps://www.blogger.com/profile/08259548609760113968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-31049536986408081632021-03-20T13:30:49.035+01:002021-03-20T13:30:49.035+01:00Bonjour, j'espère que ma réponse n'arrive ...Bonjour, j'espère que ma réponse n'arrive pas trop tard... Il faut la mélanger crue mais râpée (de préférence assez finement). Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-77947244363900494442021-03-18T19:30:06.976+01:002021-03-18T19:30:06.976+01:00Très bonne idée de recette, demain matin j'ess...Très bonne idée de recette, demain matin j'essaye. Merci pour tous les conseils. Nigepalnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-6138612246450212672021-03-18T19:28:43.579+01:002021-03-18T19:28:43.579+01:00Recette que je vais essayer demain matin, petite q...Recette que je vais essayer demain matin, petite question ! pour la carotte il faut la mélanger cru ou cuite ? Encore merci pour ces bonnes idées cuisine.<br />Nigepalnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-87950041891001286202019-05-18T17:28:19.061+02:002019-05-18T17:28:19.061+02:00Oui, le millet est assez difficile à travailler. ...Oui, le millet est assez difficile à travailler. J'ai récemment appris que c'était parce que celui qu'on trouvait le plus couramment dans les magasins bio était souvent mal décortiqué (les grains sont rognés lors du décorticage), d'où l'aspect souvent plâtreux qu'il prend à la cuisson. Si cette céréale t'intéresse, je te recommande vivement le site de l'association Terra Millet, qui est une mine d'or sur le sujet. Tu peux en particulier y trouver comment bien cuisiner le mille (https://www.terramillet.com/cuisiner-les-millets/grains-de-millet-recettes-sal%C3%A9es/).<br />Pour ce qui est des galettes, c'est vrai que j'opte souvent pour la cuisson au four, car cela sent moins fort et je peux faire autre chose en même temps ! Merci pour ton petit mot, à bientôt. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-73051886464197025402019-05-15T20:38:16.481+02:002019-05-15T20:38:16.481+02:00Bonjour, je suis d'accord avec toi que le mill...Bonjour, je suis d'accord avec toi que le millet est une céréale assez particulière! Je vois que tu lui as ajouté des graines de chia après cuisson; je le fais aussi, mais après les avoir moulues: elles agissent alors comme liant et les galettes sont plus faciles à façonner (j'ai longtemps galéré avec du millet qui se défaisait, rhâââ...).<br />J'aime bien l'idée de cuisson au four. J'essaierai!<br />Merci :-)Joëllehttp://www.macuisinesanssulfites.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-78249307319309206442019-04-17T16:50:15.367+02:002019-04-17T16:50:15.367+02:00C'est vrai que ça donne la pêche! Mais attenti...C'est vrai que ça donne la pêche! Mais attention aux taĉhes : le curcuma, ça marque pas mal... Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-76901187519328098902019-04-16T17:54:28.903+02:002019-04-16T17:54:28.903+02:00Très belle couleur, il faut le dire!Très belle couleur, il faut le dire!Messergasterhttp://messergaster.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-23948695412782120172019-04-14T18:51:20.999+02:002019-04-14T18:51:20.999+02:00Merci pour ton petit mot, ça me fait super plaisir...Merci pour ton petit mot, ça me fait super plaisir. Bises et à bientôt (ici ou sur le tien, de blog:)). Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-24327102311145835292019-04-14T18:50:34.672+02:002019-04-14T18:50:34.672+02:00J'avoue que pour ma part je ne suis pas une gr...J'avoue que pour ma part je ne suis pas une grande fan du millet, et je n'en rachèterai certainement pas. Mais si ça peut être utile à d'autres... BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-55952066400081451392019-04-14T15:37:53.404+02:002019-04-14T15:37:53.404+02:00Une bonne idée pour cuisiner le millet ! C'est...Une bonne idée pour cuisiner le millet ! C'est une bonne céréale mais parfois les idées manquent un peu pour les cuisiner et les consommer. Marionhttps://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-80105879161568372442019-04-14T11:31:14.903+02:002019-04-14T11:31:14.903+02:00Une recette super appétissante et avec peu d'i...Une recette super appétissante et avec peu d'ingrédients, il faut que je teste à l'occasion :D Merci pour ce gourmand partage ! Toujours aussi fan de ton blog <3 Le Renard et les Raisinshttp://lerenardetlesraisins.com/noreply@blogger.com