tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post312331664622461224..comments2024-03-29T00:11:06.396+01:00Comments on Cuillère et saladier: Damier mangue-chocolat (et fabrication du tofu maison)Cuillère et saladierhttp://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-51739023734031841762014-06-17T08:39:25.386+02:002014-06-17T08:39:25.386+02:00Idée très originale, bravo ! :-) Je note ta recett...Idée très originale, bravo ! :-) Je note ta recette et tes conseils.Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-82495137231534167642014-05-18T22:35:35.225+02:002014-05-18T22:35:35.225+02:00La texture est plutôt ferme, bien qu'un peu mo...La texture est plutôt ferme, bien qu'un peu moins que le tofu ferme du commerce. En fait, je dirais surtout que c'est un poil plus "granuleux", moins lisse. Je n'ai pas utilisé un moule percé (pour la simple et bonne raison que je n'en ai pas!), mais j'ai bien égoutté le caillé au préalable, en le tordant dans l'étamine jusqu'à ce qu'il n'y ai plus aucun liquide qui sorte.Ensuite, j'ai moulé, mis un poids et le lendemain enlevé le peu de liquide qui en était sorti (à peine 1 c. à c.)...L'idéal aurait sans doute en effet d'utiliser un moule percé, je suis d'ailleurs en train de réfléchir à comment me bricoler ça! J'espère avoir été claire.<br />BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-37882881677004323862014-05-18T22:30:14.126+02:002014-05-18T22:30:14.126+02:00C'est vrai que faire son tofu maison donne pas...C'est vrai que faire son tofu maison donne pas mal de petit lait. Personnellement, j'en bois souvent une partie (mais faut aimer le goût), et le reste, je le met dans la pâte à pain, voir dans les gâteaux ; un peu comme le petit-lait en fait! <br />Si tu testes, dis moi ce que tu en a pensé! BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-48128993326205107262014-05-18T22:25:56.087+02:002014-05-18T22:25:56.087+02:00Le nigari est en fait de la chlorure de magnésium,...Le nigari est en fait de la chlorure de magnésium, on en trouve sans difficulté dans les magasins bio. Ceci dit, il paraît qu'il est possible de le remplacer par du jus de citron ou du vinaigre de cidre, mais je n'ai jamais essayé.Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-22853212167478715692014-05-18T16:21:17.751+02:002014-05-18T16:21:17.751+02:00C'est une chouette idée que ce damier sucré, ç...C'est une chouette idée que ce damier sucré, ça a l'air très frais comme dessert. C'était comment en texture ? C'était mon problème la seule et unique fois que j'ai testé, le tofu n'était vraiment pas assez ferme à mon goût. Et as tu utilisé un moule percé pour laisser s'écouler le liquide ?Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-4753747808487641392014-05-17T21:53:36.735+02:002014-05-17T21:53:36.735+02:00Une question : que fais-tu du "petit lait&quo...Une question : que fais-tu du "petit lait" ensuite ? Tu jettes ou on peut l'utiliser ?<br />J'essaie tout vite car j'ai du nigari qui s'ennuie dans son sachet depuis plisseurs semaines ... MERCI !<br />A bientôt Amélie **Laurencehttps://www.blogger.com/profile/07101117591779050820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-59721983250240457232014-05-17T21:39:37.741+02:002014-05-17T21:39:37.741+02:00Le nigari ? Jamais entendu parlé ! Mais je me dout...Le nigari ? Jamais entendu parlé ! Mais je me doute que comme toi, j'aurai préféré une version encore plus chocolatée :-)Mets Craquantshttps://www.blogger.com/profile/10046843004115409063noreply@blogger.com