tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post2366166860603750468..comments2024-03-29T00:11:06.396+01:00Comments on Cuillère et saladier: Sablés gingembre et pépites de chocolatCuillère et saladierhttp://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-84760138122386706822019-12-21T12:26:24.794+01:002019-12-21T12:26:24.794+01:00On sous -estime toujours le pouvoir de la cuisine ...On sous -estime toujours le pouvoir de la cuisine pour nous faire progresser en langue... Je suis curieuse de ta recette de biscuits au gingembre, j'aime tellement ça ! Bises et à bientôt.Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-67197496441023673162019-12-21T12:25:07.710+01:002019-12-21T12:25:07.710+01:00Je n'ai pas trop pour l'habitude non plus ...Je n'ai pas trop pour l'habitude non plus de mettre des pépites de chocolat dans les biscuits... sauf dans ceux-ci ! Merci de ton petit mot, à bientôt. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-66031066041553043832019-12-20T08:24:04.625+01:002019-12-20T08:24:04.625+01:00Ooooh des cookies rustiques comme je les aime ! C&...Ooooh des cookies rustiques comme je les aime ! C'est marrant, à part les cookies, je ne pense jamais à mettre des pépites de chocolat dans mes biscuits ! ^^'Sweet Faeryhttps://www.blogger.com/profile/15555560084371599820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-80315803360513214782019-12-09T20:16:04.011+01:002019-12-09T20:16:04.011+01:00J'avais pas mal progressé en norvégien de cuis...J'avais pas mal progressé en norvégien de cuisine moi aussi quand on habitait à Oslo !! J'ai aussi une recette de petites gâteaux au gingembre que je fais en fait toute l'année mais que j'ai bien aimé ressortir pour agrandir ma ronde des gâteaux de Noël...mes boîtes sont déjà presque vides entre notre conso perso, les goûters, les cadeaux...pas grave, je vais en refaire !! A bientôt et bonne soirée à toi.Farine d'étoileshttp://farinedetoiles.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-75725958050999887152019-12-07T21:30:31.350+01:002019-12-07T21:30:31.350+01:00J'avoue que je ne n'ai pas trop de mérite ...J'avoue que je ne n'ai pas trop de mérite sur ce coup-là : j'ai des bouquins de cuisine en anglais, en allemand, et en français (les 3 langues que je maîtrise en fait). Mais j'avoue, ça m'est déjà de regarder sur internet des recettes en grec, en italien, en portugais et même en danois !! écrit ça passe... comme on dit, la cuisine est un langage universel !Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-39014850227164124672019-12-07T19:12:00.495+01:002019-12-07T19:12:00.495+01:00ah tiens, un livre de recette en allemand!! <3
...ah tiens, un livre de recette en allemand!! <3<br />ça manque à ma collection! j'en ai pas mal en anglais, 2/3 en italien, une belle revue en suédois (mais là je capte que dalle), je trouve ça super enrichissant!<br />chez moi aussi, c'est parti, biscuits tiiiiime!<br />gingembre-chocolat, super idée, c'est dans ma liste!!! :)dark valkyriehttp://veganvalkyrie.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-64412272164720586292019-12-06T21:01:08.902+01:002019-12-06T21:01:08.902+01:00En effet. J'aime bien utiliser un peu de farin...En effet. J'aime bien utiliser un peu de farine de souchet dans les sablés et pâtisserie : sa saveur sucrée permet de réduire la dose de sucre ajouté ! Merci pour votre petit mot. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-1854100065181104082019-12-06T10:47:22.348+01:002019-12-06T10:47:22.348+01:00C'est que je suis une grande fan du "trem...C'est que je suis une grande fan du "trempage" : je trempe tout : les biscuits, les tartines,... (ça a d'ailleurs commencé très jeune, petite je trempais les biscuits apéritifs dans le Champomy ! - bon, ça j'en suis revenue !). Mais ils sont aussi très bons tout seuls, c'est sûr ! BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-52327932118135405052019-12-06T10:45:22.657+01:002019-12-06T10:45:22.657+01:00Oui, avec du gingembre confit c'est pas mal au...Oui, avec du gingembre confit c'est pas mal aussi. Mais je trouve qu'ici le gingembre frais apporte un petit "peps" en plus (je ne saurai pas exactement décrire...). BisesCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-34590901194609759762019-12-06T10:39:15.287+01:002019-12-06T10:39:15.287+01:00Super sympa ce mélange de farines. Ils doivent avo...Super sympa ce mélange de farines. Ils doivent avoir beaucoup de saveur !Nataliahttps://www.blogger.com/profile/10215195897367591111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-87489231304910033392019-12-05T22:32:43.715+01:002019-12-05T22:32:43.715+01:00Bonsoir, tes sablés sont très appétissants, on a e...Bonsoir, tes sablés sont très appétissants, on a envie de croquer dedans ! Gingembre et chocolat est un duo que j'adore :-) J'ai déjà fait des biscuits avec du gingembre confit, je tenterai avec du gingembre frais comme dans ta recette ;-) Bises ! Clairehttps://sarrasinecuisine.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4135770639929638817.post-83290364634784197072019-12-05T17:39:02.405+01:002019-12-05T17:39:02.405+01:00Ah, ces gâteaux ont l'air d'être tellement...Ah, ces gâteaux ont l'air d'être tellement bons ! Limite, j'éviterais meme de les tremper dans quoi que ce soit pour bien en apprécier les arômes ! Messergasterhttp://messergaster.over-blog.comnoreply@blogger.com