mardi 19 juillet 2016

Soupe crue courgette avocat basilic

Une chaleur étouffante, un emploi du temps rempli à craquer, des projets dans tous les sens... Autant de raisons pour cette petite improvisation de soupe crue, une première chez moi. L'avocat apporte l'onctuosité, le pamplemousse et le basilic la fraicheur... Pour un repas complet mais express, on peut  l'accompagner de pain intégral, ou d'un steak végétal et il restera même de la place pour un bon dessert (pourquoi pas une crème glacée???).


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dimanche 17 juillet 2016

Biscuits citron basilic

Le citron est un ingrédient de base chez moi, un de ces ingrédients que je m'efforce d'avoir toujours sous la main. C'est pourquoi je les achète le plus souvent par lot de quatre ou cinq (surtout qu'ils sont moins chers ainsi). Et d'habitude, cela ne pose pas de problème, ils attendent bien tranquillement sur le plan de travail que vienne leur tour d'être zestés, pressés,... Mais cette fois-ci, j'ai du tomber sur un lot particulièrement mauvais, car au bout de quelques jours, ce n'est pas un ni deux, mais presque trois de mes précieux citrons qui se sont couverts d'une (peu) gracieuse pourriture bleue. Ne voulant tout de même pas gâcher ces précieux citrons, je me suis mise en quête d'une recette n'utilisant que l'intérieur de ces agrumes. Après avoir (longuement) hésité entre un curd, une confiture ou un cake, je me suis finalement décidée pour ces petits biscuits tout simples.

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